Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Фомкин » Регистрация » ВходСуббота
23.09.2017
14:01

Алексе́й Леони́дович Фо́мкин

(30 августа 1969, Москва — 24 февраля 1996, Владимир) 

 Биография

А.Фомкин учился в средней школе №516.Ббыл не  лучшим учеником, сидел всегда на задней парте. Учителя часто на него жаловались.. С детства занимался в Детском театре кукол при заводе «Динамо», а с третьего класса в Театральной студии Дома Культуры ЗИЛ.

         Впервые А.Фомкинявился на телевиденье 7 ноября 1982 года. В прямой трансляции проходило заседание правительства, которое было посвящено Дню Октябрьской революции. С докладом, как обычно, выступал Л.И.Брежнев (как раз за три дня до собственной смерти.).  После доклада на сцену вышли несколько пионеров. Они читали стихи, декламировали лозунги, пели песни. Среди этих пионеров и был А.Фомкин.

         В том же 1982 году он победил в общегородском конкурсе чтецов (г. Москва). Там-то его и заметил ассистент режиссера фильма «Чучело», предложив участвовать в пробах. А.Фомкин на пробы не пришел, но  в базе на студии М.Горького остались его фотографии.

         Через несколько месяцев А.Фомкин ригласили сняться в журнале «Ералаш» - первая роль в миниатюре «Аукцион». Там то его и заметил режиссер П.Арсенов. Он предложил А.Фомкин сниматься в фильме «Гостья из будущего».  Параллельно со съемками в фильме молодой актер продолжает сниматься в киножурнале «Ералаш». А после окончания съемок снялся в фильме «Повод» (1986 год).

         В этом же году А.Фомкин окончил школу, но аттестата не получил из-за съемок. Осталась только справка с отметкой «Прослушал».

         В 1987 году А.Фомкин снимается в одной из главных ролей в фильме «На своей земле».

         После этого полгода – тишина. Никаких предложений сниматься. А.Фомкин расстроился и решает пойти в армию. Службу проходил в городе Ангарск.

         После ухода в армию актеру все же пошли предложения съемок, но принять он их уже не мог. Так закончилась карьера актера кино А.Фомкин.

         После службы актер устроился актером во МХААТ  им. Горького, но был уволен оттуда через три месяца за прогулы.  

         После этого работал маляром на стройке, но уволился оттуда.

         Имел проблемы с наркотиками. Пытаясь избавиться от зависимости, уехал в небольшую деревню во Владимирскую область. Поселился в пустующем доме и устроился на работу мельником. Там же познакомился с женой Леной, и после свадьбы переехал во Владимир.

         22 февраля 1996 года А.Фомкин с супругой и друзьями поехал в гости на празднование Дня Советской Армии. В ночь с 23 на 24 квартира загорелась. Во время пожара он спал, и задохнулся дымом.

         Похоронен А.Фомкин под Владимиром.

 

Фильмография

1982 — киножурнал Ералаш, выпуск № 36 — «Аукцион»

1983 — киножурнал Ералаш, выпуск № 37 — «Сказка — ложь, да в ней намек…»

1983 — киножурнал Ералаш, выпуск № 40 — «Чудеса в решете»

            1984 — киножурнал Ералаш, выпуск № 43 — «Одуванчик полевой»

            1985 — киножурнал Ералаш, выпуск № 49 — «Подсматривать нехорошо»

            1985 — киножурнал Ералаш, выпуск № 50 — «Давайте говорить друг другу комплименты»

            1985 — Гостья из будущего — Коля Герасимов

            1986 — Повод

            1987 — На своей земле

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017