ХЛЕБ, СУХАРИКИ

 

                                          Выход в раздел

Чесночный хлеб

На 1 французский батон: 4 средних зубца чеснока, 120 гр. масла, зелень петрушки, черный или серый молотый перец, соль.
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Сухари к пиву

Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.
Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле. Натрите обжаренные кусочки чесноком. К пиву за уши не оттащишь.

Ветчина баночная, маслины без косточек, тертый сыр с чесноком. Баночную ветчину (Она режется тоньше и не ломается, когда ее в рулет сворачиваешь) нарезаем тонкими пластиками. В пластик заворачиваем маслину и тертый сыр с чесноком. Протыкаем шпажкой и запекаем в духовке, чтобы сыр немного подплавился. Да что там! Можно и не запекать.

Ржаной хлеб

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, посолите и подсушите в духовке. Подавайте соленые хлебцы к любому сорту пива.

"СОЛЕHЫЕ СУШКИ"

Для этого надо купить сушки (лучше всего сорт горчичные), навести крепкий солевой раствор (растворить соль в воде). Замочить сушки в растворе, только не оставлять на долго, а то они полностью раскиснут. сушки должны немного разбухнуть. Вынуть их из раствора, дать воде стечь, выложить на противень и подсушить в духовке.

"КЕКСЫ ПРОСТАКИ"

Требуется: 200 г муки, 100 г сыра, 120 г сливочного масла, 3 желтка, соль по вкусу.
Способ приготовления. Порубите ножом муку с маслом, натрите на мелкой терке сыр, все смешайте, добавьте 3 желтка. Еще раз хорошнько все перемешайте, раскатайте тесто в пласт толщиной в палец, вырежьте кружочки выемкой, испеките в хорошо нагретой духовке. Подавайте кексы горячими на салфетке, положенной на плоское блюдо.

"ГЛОРИЯ"

Требуется: 200-250 г пшеничного хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого соленого сыра, 1 яйцо, 1 ст. молока. Способ приготовления. Хлеб, желательно черствый, нарежьте кубиками, смочите в молоке, обмакните в яйце, посыпьте тертым сыром и поджарые на сливочном масле.

"НЕЗАБЫВАЕМАЯ"

Требуется: 1 зубчик чеснока, 2 длинных белых батона, 600 г сыра, 250 мл белого вина, 1 ст. л. крахмала, 40 мл вишневой водки, сок половинки лимона, 1/2 л. мускатного ореха и черного молотого перца.
Способ приготовления. Чеснок очистите и разрежьте пополам, тщательно натрите им изнутри кастрюлю. Сыр натрите на мелкой терке, вместе с вином и лимонным соком положите в кастрюлю. Поставьте на плиту, растопите на слабом огне. Размешайте крахмал в 150 мл воды, заварите этой смесь расплавленный сыр, приправьте вишневой водкой, мускатным орехом и перцем. Для того, чтобы блюдо получилось удачно, поддерживайте температуру для сырного соуса. Вы можете поставить кастрюлю на горячую грелку или в таз с горячей водой. Нарежьте свежий хлеб в виде небольших квадратиков и подавайте с сырным соусом, добавив к нему салат из свежих овощей и любимое пиво.

Выход на самую главную    Выход на главную    Выход в раздел