ХЛЕБ, СУХАРИКИ
|
Чесночный
хлеб На 1 французский
батон: 4 средних зубца чеснока, 120 гр. масла, зелень петрушки, черный или
серый молотый перец, соль. |
Сухари к пиву
Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль. Ветчина баночная, маслины без косточек, тертый сыр с чесноком. Баночную ветчину (Она режется тоньше и не ломается, когда ее в рулет сворачиваешь) нарезаем тонкими пластиками. В пластик заворачиваем маслину и тертый сыр с чесноком. Протыкаем шпажкой и запекаем в духовке, чтобы сыр немного подплавился. Да что там! Можно и не запекать. |
Ржаной хлеб Хлеб нарежьте небольшими кубиками, посолите и подсушите в духовке. Подавайте соленые хлебцы к любому сорту пива. |
"СОЛЕHЫЕ СУШКИ" Для этого надо купить сушки (лучше всего сорт горчичные), навести крепкий солевой раствор (растворить соль в воде). Замочить сушки в растворе, только не оставлять на долго, а то они полностью раскиснут. сушки должны немного разбухнуть. Вынуть их из раствора, дать воде стечь, выложить на противень и подсушить в духовке. |
"КЕКСЫ ПРОСТАКИ"
Требуется: 200 г муки, 100 г сыра, 120 г сливочного масла, 3 желтка, соль по
вкусу. |
"ГЛОРИЯ" Требуется: 200-250 г пшеничного хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого соленого сыра, 1 яйцо, 1 ст. молока. Способ приготовления. Хлеб, желательно черствый, нарежьте кубиками, смочите в молоке, обмакните в яйце, посыпьте тертым сыром и поджарые на сливочном масле. |
"НЕЗАБЫВАЕМАЯ"
Требуется: 1 зубчик чеснока, 2
длинных белых батона, 600 г сыра, 250 мл белого вина, 1 ст. л. крахмала, 40
мл вишневой водки, сок половинки лимона, 1/2 л. мускатного ореха и черного
молотого перца. |