КОЛБАСА И СОСИСКИ

                                       Выход в раздел

Колбаса вареная

Колбаса вареная, перец, соль.

Вареная колбаса режется соломкой перчиться, солиться (можно соевый соус использовать, вкуснее) кладется на большую тарелку в виде пионерского костра, или решеточной, главное, чтобы между кусочками было расстояние, кладется в микроволновую печь, 100% мощность на 5-7 минут, нужно следить, может пригореть. Колбаса подсушивается, покрывается легкой корочкой, получается что-то вроде колбасных чипсов. Сметается почти мгновенно.

Сосиски к пиву

500 г. сосисок, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1/4 ст. измельченного базилика, 2 ст.л. рафинированного растительного масла, 2 ст.л. бульона, соль, красный молотый перец.
Разогреть на сковороде масло, обжарить их до золотистого цвета (можно сделать их кудрявыми для экзотики). Выложить на блюдо. В сковородку влейте бульон, добавьте пассерованный лук, давленый чеснок, специи, слегка размешайте и доведите до кипения. Полейте сосиски. Вы еще можете добавить знойности этому блюду, если приплюсуете сюда красный "Табаско".

Сосиски по-немецки к пиву

Сосиски, бекон, молотый черный перец, соль, растительное масло.
Бекон нарезать тонкими (2-3 мм) полосками примерно 3 см х 20см. Обмотать ими сосиски, поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле. Крышкой не накрывать.

Сосиски, запеченные с беконом

Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.

"СОСИСКИ ПО-НЕМЕЦКИ К ПИВУ"

Лучше взять немецкие сосиски в упаковке. Бекон нарезать тонкими (2-3 мм) полосками примерно 3 см х 20см. Обмотать ими сосиски, поперчить и обжарить на толстой сковороде со всех сторон без крышки.

СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬHОМ ТЕСТЕ.

300г сосисок 1 кг картофеля 0,5 стакана манной крупы 2 яйца 1 стакан муки 3 ст.л. твердого сыра 2 ст.л. сливочного масла соль. Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать манку и муку, посолить, перемешать. картофельное тесто раскатать на посыпанной мyкой доске, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине сосисок. С сосисок снять оболочку, разложить на подготовленные прямоугольники и защепить края теста со всех сторон, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, смешанным с маслом, посыпать острым тертым сыром и запечь в духовке.

"ЗАПЕКАНКА НЕМЕЦКАЯ"

Требуется: 100 г нежирной колбасы, 150 г квашеной капусты, 10 г весеннего лука (порей), 15 г жира, 20 г белых сухарей. Для соуса: 1/3 ст. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль и черный молоты перец по вкусу. Способ приготовления. Колбасу нарежьте кружочками, обжарьте на сковородке с жиром. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковородке в этом же жире, добавьте квашеную капусту. Затем уложите слоями в форму так, чтобы сверху была капуста. Посыпьте сухарями и запекайте в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Подавайте к темному сорту пива с отварным картофелем и сметанным соусом. Для соуса в белую пассеровку (без жира) добавьте сметану, предварительно нагретую до кипения, соль, перец, все хорошо размешайте. Готовый соус процедите через мелкое сито.

"СОСИСКИ ОТ СЭМА"

Требуется: 500 г сосисок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/4 ст. измельченного базилика, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бульона, соль, красный перец. Способ приготовления. Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте сосиски до золотистого цвета. Выложите на блюдо. В сковородку влейте бульон, добавьте пассерованный лук, мелко порезанный чеснок, специи, слегка размешайте и доведите до кипения. Полейте этой жидкостью сосиски.