ПЕЧЕНЬЕ

                                                              Выход в раздел

ПЕЧЕНЬЕ ВЕСНУШКИ

250-300 г муки, 2 яйца, 1/2 ст. молока, 1 ч. л. пекарского порошка или 1 ч. л. чайной соды, 150 г сливочного масла, немного тмина и соли.

Просейте муку, добавьте соль, пекарский порошок или соду, размягченное сливочное масло и все это разотрите до образования крошки. Затем добавьте яйца, но не целиком, а одни белки, желтки оставьте для смазки печенья и, постепенно подливая молоко, замесите тесто, чтобы оно было не очень твердое. Скатайте валики длиной 3 см, шириной 0,5 см. Смажьте печенье яйцом, посыпьте тминными зернышками и уложите на сухой противень. Выпекайте до розового цвета в умеренно нагретой духовке.

Печенье с сыром

70 г сливочного масла, 100 г муки, 60 г тертого сыра, 3 ст. ложки сметаны, немного соли, яйцо. Из всех продуктов (половину тертого сыра отложить для посыпки) вымесить тесто. осторожно, чтобы тесто не порвалось, раскатать его в очень тонкий пласт и уложить в противень. Противень не смазывать жиром и не посыпать мукой.
Поверхность теста смазать яйцом. Пласт проколоть вилкой и нарезать любыми геометрическими фигурами. Для этого лучше всего использовать круглый специальный зубчатый нож. Изделия посыпать оставшимся тертым сыром и быстро выпекать.

"ПЕЧЕНЬЕ СТОЛЕТНЕЕ"

Требуется: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 л сливок, 400 г муки, немного тмина, соль по вкусу.
Способ приготовления. Разотрите сливочное масло добела, добавьте яйца, сливки и соль. Тщательно размешайте, всыпьте муку, замесите тесто. Полученное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками по 3 см шириной. Смажьте полоски желтком, посыпьте солью и тмином, выпекайте в духовке на медленном огне, до тех пор, пока печенье не подсохнет.

Печенье соленое 1.


Полстакана подсолнечного масла взбить с яйцом и чайной ложкой (с верхом) соли, затем добавить полстакана кислого молока, растворив в нем чайную ложку (без верха) питьевой соды и муку с таким расчетом, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки, смазать их взбитым яйцом и посыпать тмином и крупной солью. Подготовленное печенье выпекать в средне нагретом жарочном шкафу, пока оно не подрумянится.

Печенье соленое 2.

Замесить тесто из следующих продуктов: по четверти стакана молока и подсолнечного масла, одного яйца, столовой ложки (без верха) соли и муки с таким расчетом чтобы получилось тесто для раскатки. Хорошо вымешенное тесто выдержать в течение 2 часов и затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто смазать взбитым яйцом, посыпать тмином, крупной солью и нарезать палочками длиной 7-8 см и шириной 1-2 см. Уложить подготовленное печение на смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.

 

Печенье соленое 3.

Всыпать в противень 0,25 кг муки и растереть ее в крошку с 140 г сливочного масла. Затем добавить чайную ложку соли, 2 яичных желтка, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто нарезать палочками, уложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.

"БЕДНАЯ ОВЕЧКА"

Следующий рецепт мы заимствовали из старого кулинарного сборника. Это печенье подавали к горячему пиву, которое кипятили, добавляли желтки, гвоздику, корицу и другие пряности.
Требуется: 200 г муки, соленая брынза, 200 г сливочного масла.
Способ приготовления. Взбейте сливочное масло, добавьте постепенно муку и мелко натертую овечью брынзу. Вымесите тесто и небольшими порцими пропустите через мясорубку. Осторожно разрежьте острым ножом на, 25-30 частей. Выпекайте в духовке при умеренной температуре 20-25 минут.