ПЕЧЕНЬЕ |
ПЕЧЕНЬЕ
ВЕСНУШКИ 250-300 г муки, 2 яйца, 1/2 ст. молока, 1 ч. л. пекарского порошка или 1 ч. л. чайной соды, 150 г сливочного масла, немного тмина и соли.
Просейте муку, добавьте соль, пекарский порошок или соду, размягченное
сливочное масло и все это разотрите до образования крошки. Затем добавьте
яйца, но не целиком, а одни белки, желтки оставьте для смазки печенья и,
постепенно подливая молоко, замесите тесто, чтобы оно было не очень твердое.
Скатайте валики длиной 3 см, шириной 0,5 см. Смажьте печенье яйцом, посыпьте
тминными зернышками и уложите на сухой противень. Выпекайте до розового
цвета в умеренно нагретой духовке. |
Печенье с сыром
70 г сливочного масла, 100 г муки, 60 г тертого сыра, 3 ст. ложки сметаны,
немного соли, яйцо. Из всех продуктов (половину тертого сыра отложить для
посыпки) вымесить тесто. осторожно, чтобы тесто не порвалось, раскатать его
в очень тонкий пласт и уложить в противень. Противень не смазывать жиром и
не посыпать мукой. |
"ПЕЧЕНЬЕ СТОЛЕТНЕЕ"
Требуется: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 л сливок, 400 г муки, немного
тмина, соль по вкусу. |
Печенье соленое 1.
|
Печенье соленое 2. Замесить тесто из следующих продуктов: по четверти стакана молока и подсолнечного масла, одного яйца, столовой ложки (без верха) соли и муки с таким расчетом чтобы получилось тесто для раскатки. Хорошо вымешенное тесто выдержать в течение 2 часов и затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто смазать взбитым яйцом, посыпать тмином, крупной солью и нарезать палочками длиной 7-8 см и шириной 1-2 см. Уложить подготовленное печение на смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.
|
Печенье соленое 3. Всыпать в противень 0,25 кг муки и растереть ее в крошку с 140 г сливочного масла. Затем добавить чайную ложку соли, 2 яичных желтка, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто нарезать палочками, уложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. |
"БЕДНАЯ ОВЕЧКА"
Следующий рецепт мы заимствовали из старого кулинарного сборника. Это
печенье подавали к горячему пиву, которое кипятили, добавляли желтки,
гвоздику, корицу и другие пряности. |