САЛАТЫ

                                          Выход в раздел

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ И ЧИПСОВ

1 банка десертной кукурузы, 3 пачки разных чипсов (лучше острых), 150-200 гр. твердого сыра, 1 пакетик майонеза 200-250гр. Положить чипсы в салатницу, прослаивая с кукурузой и тертым сыром и полить майонезом. Подать к пиву.

Прибалтийский салат

2 средних картофелины, одно небольшое яблоко, 25 гр ветчины, 40 гр консервированных креветок, несколько маслин, 1 столовая ложка растительного масла, сок половинки лимона , 1 яйцо, соль, черный молотый перец, зелень.
Салатная смесь. Картофель, яблоко, ветчину и белок сваренного вкрутую яйца нарезать тонкой соломкой, добавить креветки и перемешать.
Заправка. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью и перцем и соединить с растительным маслом. Непрерывно помешивая, добавить сок лимона и взбить. Перемешать салатную смесь и заправку, выложить готовую смесь в салатницу и украсить зеленью и маслинами.

Датский макаронный салат

200 гр макарон или рожков, 1 небольшой качан цветной капусты, 1 корешок сельдерея, 2 средних моркови, 200 гр ветчины или колбасы, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, 3 столовых ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы. Макароны сварить в подсоленной воде и порезать. Морковь и сельдерей нарезать кубиками или тонкой соломкой; капусту разделить на кочешки. Все овощи сварить в слегка подсоленной воде. Майонез растереть с растительным маслом, уксусом, горчицей. Охлажденные овощи и макароны соединить, добавить мелко нарезанную ветчину заправить соусом.

Выход на самую главную    Выход на главную    Выход в раздел