Что такое пиво |
Понятие пива
Пиво – это Вам не вода, и получают его с помощью специального спиртового брожения солодового сусла. А помогает этому суслу пивные дрожжи, Еще, кроме этого, добавляют хмель.
Справка:
Брожение – это некий процесс, при котором регенерируется аденозинтрифосфа́т, а продукты расщепления органического субстрата могут служить в одно и то же время могут быть и донорами и акцепторами водорода. Брожение - это анаэробный метаболический распад молекул питательных веществ. Солод - продукт, который получается во время проращивания семян злаков, в основном, ячменя.
Сусло – это водный раствор экстрактивных веществ солода, который и пускают на брожение.
Дрожжи пивоваренные – эти дрожжи используют при приготовлении дрожжей.
Хмель – род цветковых растений семейства коноплевых.
В пиве содержится этиловый спирт от 3% до 12%.
Справка:
Этиловый спирт - бесцветная жидкость, которая может гореть с запахом, который трудно не почувствовать. Получается когда сбраживается пищевое сырье, гидролизом растительных материалов и синтетически из этилена. Пищевой спирт-сырец очищается от сивушного масла ректификацией. Спирт-ректификат содержит 4,5% воды; может быть обезвожен и превращен в абсолютный спирт. Применяется для получения синтетического каучука, этилового эфира и др., как растворитель, для приготовления спиртных напитков.
Выход на самую главную Выход на главную Выход в раздел