Что такое пиво

   

Понятие пива 

Пиво – это Вам  не вода, и получают  его с помощью специального спиртового брожения солодового сусла. А помогает этому суслу пивные дрожжи, Еще, кроме этого, добавляют хмель.

 Справка:

 Брожение – это некий процесс, при котором регенерируется  аденозинтрифосфа́т, а продукты расщепления органического субстрата могут служить в одно и то же время могут быть и донорами  и акцепторами водорода. Брожение - это анаэробный метаболический распад молекул питательных веществ.  Солод - продукт, который получается во время проращивания  семян злаков, в основном, ячменя.

Сусло – это водный раствор экстрактивных веществ солода, который и пускают на брожение.

Дрожжи пивоваренные – эти дрожжи используют при приготовлении дрожжей.

Хмель – род цветковых растений семейства коноплевых.

В пиве содержится этиловый спирт от 3% до 12%.

Справка:

Этиловый спирт - бесцветная жидкость, которая может гореть с  запахом, который трудно не почувствовать. Получается когда сбраживается пищевое сырье, гидролизом растительных материалов и синтетически из этилена. Пищевой спирт-сырец очищается от сивушного масла ректификацией. Спирт-ректификат содержит 4,5% воды; может быть обезвожен и превращен в абсолютный спирт. Применяется для получения синтетического каучука, этилового эфира и др., как растворитель, для приготовления спиртных напитков.

Выход на самую главную     Выход на главную     Выход в раздел