Любимые  напитки Ошейко Андрея Анатольевича

 

Пиво Жигулевское

         Жигулевское пиво производит частное акционерное общество на Подоле в городе Киев. Завод создан 140 лет назад и расположен в самой древней части города.  Основан в 1872 году и построен на месте бездействующего металлургического предприятия. Вместе с появлением завода вокруг Киева начало активно развиваться сельское хозяйства. Сначала возросло производство хмеля, потом солода, а потом пропала необходимость покупать ячмень за границей.

         С самого начала здесь производят наилучшую продукцию. За первые пять лет существования завод наладил производство лучших сортов баварского пива, портера, русского меда и английского эля, светлого чешского пива, темного мюнхенского пива. Вскоре и в Киеве и в других городах открылись магазины завода.

 За время своего существования завод получил множество наград. Первую из них он получил еще в 1880 году.  Каждый год на празднике пива пивзавод выставляет свою продукцию, которая не остается незамеченной потребителями.

         Пиво завода изготавливается по старинным рецептам без консервантов. При приготовлении используются только наилучшие сорта ячменя и хмеля. Контроль над качеством сырья осуществляется еще на месте выращивания.

         Для сохранности зерна завод имеет элеватор силосного типа.  В производстве солода применяется специальная солодильня, оборудованная в соответствии с современными требованиями.

         Для сохранности готового солода, кроме элеватора используются специальные бункеры солода.

         Вода для изготовления пива берется из артезианской скважины с глубины 240 метров.

         На заводе брожение пива раньше происходило по классической схеме в открытых  бродильных чанах, а завершалось все в горизонтальных танках. В дальнейшем были установлены бродильные агрегаты.

         Фильтрование пива происходит в два этапа. Готовое пиво разливают в бутылки вместительностью 0, 5 л, изотермические цистерны, кеги.

         Пиво разливается на автоматических линиях.  

         Срок годности пива к потреблению составляет 45 минут.

Пиво Жигулевское

 

«Пивзавод на Подоле», г. Киев, Украина.

 11%, алкоголь не менее 4.0% об. Вода, солод ячменный светлый, рис, сахар белый, хмель, дрожжи.

         Пиво насыщенного соломенного цвета, пена среднезернистая, не стойкая. Тело плотное, вкус «грязный», зерновой, слегка серный и водопроводный. Послевкусие слегка хмелевое, водопроводно-солодовое.

Это, пожалуй, единственное «Жигулевское» вкус, которого не изменился еще с советских времен, что само по себе уже вызывает уважение.

Пиво "Опілля"

      Традиции пивоварения в Тернополе древние. Древнейшая пивоварня находилась в районе Старого замка, недалеко от рынка и принадлежала владельцу города.

         Солодовня действовала близ церкви Рождества Христова,

         В 1672 в Тернополе упоминается пять пивоварен. Мещане могли варить пиво для себя в пивоварне помещика, заплатив 4 деньги. 

В других пивоварнях этого делать не позволяли. Несколько позже упоминается пивоварня, которой владел доминиканский монастырь, и действовала недолго.  Пивоварни, о которых шла речь, были небольшими, обслуживали они несколько или даже одну корчму. Одна из известных корчма была на рынке, обслуживала ее местная пивоварня.

         Уже в 1841 году в Тернополе доброй славы зажили Тернопольские мельницы и крупорушки, которые перерабатывали щедрые дары подольских полей. Этими дарами питались и пивоварни. Тернопольское пиво считалось хорошим и не уступало тогда уже известным европейским маркам, конкурировали с ним на рынке сбыта.

         В середине XIX в. в Галичине начинается новая эра развития пивоварения - строятся новые крупные пивоварни, обслуживающих паровые машины. 

Известная пивоварня «Ополье»  с  1851 года.  Это была первая в Тернополе большая пивоварня. 

С открытием новой пивоварни район стал одним из мест отдыха, пиво здесь отпускали прямо из пивоварни по более низкой цене и сразу же принимали бутылки назад. Правда, компании собирались здесь разные. 

         Возникали вопросы также о нарушении разрешения на право торговать спиртными напитками для населения города, которое после продажи Тернополя городской общине перешло к магистрата - органа самоуправления. 

Однако пиво успешно конкурировало в то время с другими зарубежными сортами пива и продавалось в 19 ресторанах Тернополя. Были даже специальные «пивьярни». 

        

         В то время производили тога: бак (преимущественно темные), (Марцев, мартовское) и лежак. "Лежак" шел преимущественно в бочках.  Часть производимого пива отправлялась даже за границу.

         Пивоваренная промышленность в Галичан накануне Первой мировой войны была достаточно развитой и конкурентоспособной. 

 

В период межвоенной Польши пивоварня "Провалиха" продолжает функционировать. . Здесь работает паровая машина мощностью 60 - 70 пар. Сил, которую обслуживают 5 рабочих.

          В 1936 - 937 годах в Тернопольском воеводстве действовало 9 пивоварен, которые выпускали 57953,08 гекалитров пива. От производства этого напитка в государственную казну поступало 552651,88 злотых налога.

              

          Территория, где действует и сегодня старая - обновленная пивоварня давно уже в составе города.    Национализировали пивоварню в 1939 году. Это точка отсчета советской истории "Провалихы".

        В 1944 году завод выпускал 100 000 декалитров пива в год. Во всех цехах преобладал ручной труд. Деревянные бродильные чаны и лагерные куфи (бочки дубовые), охлаждения пива с помощью льда, ручная мойка бутылок, ручной труд на всех других стадиях разлива пива и транспортировка тары и готовой продукции.
 

          В результате реконструкции в 1950 - 58 годах Деревянные чаны и куфи были заменены на современные металлические чаны и танки, внедрены охлаждения пива с помощью искусственного холода, варочного отделения и сушка солода перевели на газовое топливо, что значительно улучшило санитарные условия завода, качество продукции и условия завода качество продукции и условия труда рабочих. Механизировали ряд процессов в цехе бутылочного розлива. Мощность завода выросла до 350 тыс. дал в год.

        В 1965 - 66 годах была проведена вторая реконструкция завода в результате чего резко изменился облик всех цехов завода.

      Огневой двохпосудний варочный порядок заменили четырехпосудным паровым, что позволило увеличить мощность завода в три раза, установили механизированы запорные чаны и внедрены воздушно-орочисну замочке ячменя, расширен бродильное отделение, установлено семь новых бродильных чанов по 14 500 литров каждый, построено еще одно Лагерное отделение и установлено 38 алюминиевых лазерных танков емкостью 90 гектолитров.

              В цехе разлива смонтировано новую автоматическую линию мощностью 6 000 тыс. бутылок.

         В 1970-72 годах проведена Третья реконструкция по расширению действующих цехов. Построено еще одно бродильное отделение.  Лагерное отделение на 21 алюминиевый танк емкостью 145 -150 гектолитров каждый. Построен новый холодильно-компрессорный цех, где установлены две холдильни импортные установки, два воздушных компрессора. Построено трансформаторную подстанцию ​​и установлено трансформатор мощностью 400 КВА.

        В цехе разлива вместо автоматической линии мощностью 3 000 тыс. бутылок в час установлено еще одну линию на 6 000 тыс. бутылок в час.

         В котельной установлены два новых мощных паровых котлов.  Построена дымовая труба высотой 26 метров, проложен новый газопровод среднего давления.

       Построены новые складские помещения для хранения солода и ячменя. Оборудованы в новом админкорпусе раздевалке для рабочих и столовую на 40 мест.

 

 

 

Ополье Фирменное" - настоящее живое пиво Премиум-класса, густое с легким винным привкусом и приятным ароматом.

Пиво светлое изготовлено  с массовой долей сухих веществ 16% и содержанием спирта не менее 5,7% об. Пиво имеет солодовый вкус в сочетании с винным привкусом. Присутствует выраженный хмельной вкус и приятный аромат. Для приготовления пива "Ополье Фирменное" используют солод пивоваренный ячменный светлый, воду питьевую, крупу рисовую, сахар, хмель и пивные дрожжи.

Пиво варится по старой классической технологии и созревает в старинных подвалах под землей, где всегда стабильная температура +1- +2 º C, там пиво бродит, дображивает, проходит процесс фильтрации. Процесс брожения пива длится 10 суток, а дображивания - 50 суток.

Разливается в стеклянную бутылку 0,5 л. и PET бутылку 1 л.

Срок хранения пива стеклянной бутылке 0,5 л. - 30 суток.

Срок хранения пива PET бутылке 1 л. - 15 суток.

Калорийность 62 ккал/100. Питательная ценность (углеводы) 6,6 г/100г.

Хранить при температуре от 5 до 20 ˚ С в затемненном помещении.

 

"Ополье Корифей" - классическое живое пиво старой Европы сваренное по традиционной рецептуре "Баварского пивного закона" 1516 из солода хмеля, воды. "Ополье Корифей" - это чистый вкус пива и только пива. 

Пиво светлое изготовлено с массовой долей сухих веществ 11% и содержанием спирта не менее 3,7% об. Пиво имеет чистый солодовый и хмельной вкус с умеренной хмелевой горечью и умеренным хмельной аромат.

Для приготовления пива "Ополье Корифей" используют солод пивоваренный ячменный, воду питьевую, ячмень пивоваренный, хмель и пивные дрожжи.

Пиво варится по старой классической технологии и созревает в старинных подвалах под землей, где всегда стабильная температура +1- +2 º C, там пиво бродит, дображивает, проходит процесс фильтрации.

Процесс брожения пива длится 7 дней, а дображивания - 11 суток. Разливается в стеклянную бутылку 0,5 л и в PET бутылку 1 л.

Срок хранения пива в стеклянной бутылке 0,5 л-30 суток

Срок хранения пива в PET бутылке 1 л-15 суток

Калорийность 62 ккал/100. Питательная ценность (углеводы) 6,6 г/100г. 

 

 

Ополье Княже" - темное классическое пиво королей с ярко выраженным карамельным вкусом, ароматом и приятной хмелевой горечью. "Княже" - это вкус благородства и изысканности.

Пиво темное изготовлено  с массовой долей сухих веществ 12% и содержанием спирта не менее 4,2% об. 

Пиво имеет выраженный карамельный вкус и аромат с хмелевой горечью. Для приготовления пива "Ополье Княже" используют солод пивоваренный ячменный, солод карамельный, воду питьевую, ячмень пивоваренный, сахар, хмель и пивные дрожжи. 

Пиво варится по старой классической технологии и созревает в старинных подвалах под землей, где всегда стабильная температура +1- +2 º C, там пиво бродит, дображивает, проходит процесс фильтрации. Процесс брожения пива длится 8 дней, а дображивания - 21 суток. Срок хранения пива - 30 суток.

Калорийность 46 ккал/100. Питательная ценность (углеводы) 4,7 г/100г. Хранить при температуре от 5 до 20 ˚ С в затемненном помещении.

 

"Ополье Жигулевское" - золотое пиво, дарит неповторимый и одновременно хорошо знакомый вкус настоящего венского пива.  Его любили и любят миллионы. Это пиво для тех, кто любит настоящий традиционный вкус.

Пиво светлое изготовлено с массовой долей сухих веществ 11% и содержанием спирта не менее 4% об. Пиво имеет чистый вкус глубоко сброженного солодового напитка с приятной хмелевой горечью и хмельной аромат. Для приготовления пива "Ополье Жигулевское" используют солод пивоваренный ячменный, воду питьевую, ячмень пивоваренный, хмель и пивные дрожжи.

Пиво варится по старой классической венской технологии и созревает в старинных подвалах под землей, где всегда стабильная температура +1- +2 º C, там пиво бродит, дображивает, проходит процесс фильтрации. Процесс брожения пива длится 7 дней, а дображивания - 18 суток.

Калорийность 42 ккал/100. Питательная ценность (углеводы) 4,6 г/100г. Хранить при температуре от 5 до 20 ˚ С в затемненном помещении. 

Разливается в стеклянную бутылку 0,5 л и PET бутылку 1л.

Срок хранения пива в стеклянной бутылке - 30 суток.

Zibert Светлое

Производитель гарантирует отменное качество ингредиентов: солод собственного производства, считающийся лучшим в Украине, вода из скважин Сеноманского горизонта, очищенная на Современных немецких фильтрах, и импортируемый из Германии качественный хмель.

Процент алкоголя составляет не менее 4,9%, доля сухих веществ – 11,5%. В состав, помимо воды, входят светлый ячменный солод, мальтозная патока и хмель. Мальтозная патока добавляется производителями для ускорения процесса брожения в 3-4 раза. При наливании в бокал образуется высокая пенка из крупных энергично лопающихся пузырьков, из-за чего пена быстро сходит. Чувствуется легкий кисловатый аромат пива. Сам напиток светлого соломенного оттенка напоминает рафинированное подсолнечное масло. Вкус у «Зиберта» какой-то водянистый и неестественный. В нем ощущается легкая горечь и кислинка, но чувствуется несбалансированность вкусовых оттенков.

 

Черниговское  светлое

Тип пива: светлое

Сырье: ячменный солод, вода, хмель.

Содержание алкоголя: 4,4% об.

Плотность: 11%

Фильтрованное.
Срок годности: 120 дней

Упаковка: бутылка объемом 0.5 л, кеги объемом 50 л,

ПЭТФ объемом 1, 1.5 и 2 л.

Цвет и прозрачность: светло-соломенного цвета, прозрачное, без осадка и посторонних включений; образовывает густую, плотную пену. Вкус и аромат: имеет чистый вкус и аромат солода, с характерной горечью хмеля; отлично насыщено углекислотой; дает ощущения полноты вкуса.

 

Весёлый монах крепкое

Крепкое насыщенное пиво с оригинальным и неповторимым вкусом, сваренное с использованием высококачественных технологий.

Насыщенный пивной вкус с характерным хмельным послевкусием

Пиво светлое „Весёлый монах крепкое”. Пастеризованное. БЕЗ ГМО.

Упаковка: стеклянная бутылка 0,5 л, ПЭТ-бутылка       1 л.

Энергетическая ценность (калорийность) – 259,6 кДж/100г (62 ккал/100 г).

Питательная (пищевая) ценность (г\100г): белки - 0, жиры - 0, углеводы – 6,6.

Содержание спирта – не менее 6,9 % об.

Массовая доля сухих веществ в начальном сусле – 16%.

Срок годности: стеклянная бутылка 0,5 л - 180 суток, ПЭТ-бутылка 1 л - 90 суток.

Хранить при температуре от 5˚С до 20˚С в затемненном помещении.

 

Старе місто

Stare Misto Premium Draft 4.8%/12%.

Производитель: «Перша приватна броварня». Срок годности: 180 суток. Аромат солодовый. Вкус легко-хмелевой с маленькой горчинкой. Послевкусие мягкое, переходящее с горчинки в пустоту. В целом средний евролагер. 

 

ВОДКА ОСОБАЯ "СЕРЕБРЯНАЯ ПРОХЛАДА""ХОРТИЦЯ"


Состав: 
Вода питьевая подготовленная, спирт этиловый ректификованный "Люкс", ароматный спирт мяты.

Описание: 
Особенность Этой водки - семикратная очистка воды, которая придает Этой водке прозрачность и серебристое сияние. А зеленая мята дает ощущение свежести и прохлады даже летом. Содержит ГМО

 

Водка  "Козацька Рада

     Водка «Козацька Рада Классическая" вкусные пшеничную водку издавна называли "черкасским вином". Уникальному рецепту ее создания еще в XV веке мастерски владели основатели украинского казачества - черкасские казаки. Секрет приготовления крылся в уникальном способе обогащения и смягчения водки специально подсушенным пщеничным хлебом. Сегодня эту старинную технологию возрожден в лучшей украинских водке "Козацькая Рада". "Козацька Рада Классическая" - это классическая водка, имеет классический водочный вкус и аромат.

 

Коньяк «Закарпатский»

Вид напитка: коньяк ординарный.

         Сырье: коньячный спирт не менее 4-х летней выдержки с добавлением старых выдержанных спиртов.

Выдержка: не менее 4 лет.

Содержание сахара: 15 г/дм3.

Алкоголь: 40%.

Цвет: от светло – чайного до темно-золотистого. Аромат, вкус: обладает мягким, полным вкусом и легким ароматом винограда с цветочными тонами.

Температура сервировки: комнатная.

Рекомендации к употреблению: в чистом виде.Дегустации: Имеет соломенный цвет, характеризуется нежным приятным букетом и мягким плодовым ароматом. Вкус слаженный, гармоничный.

Коньяк «Старый кахети» 

Дегустации: Имеет соломенный цвет, характеризуется нежным приятным букетом и мягким плодовым ароматом. Вкус слаженный, гармоничный.

Температура подачи: Идеально при t° 18-19°С как дижестив

Температура хранения: Хранить при температуре от +5 до +25`С, в помещении с относительной влажностью воздуха не более 85%, исключая прямое попадание солнечных лучей.

 

Черниговское крепкое

 Настоящий подарок для людей, которые отдают предпочтение пиву перед более крепкими напитками. Светлое фильтрованное пиво с повышенным содержанием алкоголя (7,5% об.) Со вкусом сброженного цвета с ощутимым винным привкусом и умеренной хмелевой горечью, "полнотелое" пиво.