Телевизионная программа «Касается каждого»

Выпуск 4 Тема «Воровство и продажа людей»

Студия. Несколько мягких кресел, диван. Зрители.

(Аплодисменты)

Ведущий. Здравствуйте, уважаемые зрители в студии, и те, кто удобно разместился на своих мягких и твердых диванах. С вами сегодня программа «Касается каждого», и я ее, пока единственный ведущий Олег Говорливый. Наша сегодняшняя тема «Воровство  и продажа людей». Сейчас мы пригласим на эту сцену Анну Владимировну, чтобы она поделилась своим горем. Анна Владимировна войдите.

На сцене появляется все время плачущая женщина.

Ведущий. Анна Владимировна, а расскажите нам о своем горе.

Анна Владимировна (А.В.). Понимаете, была у меня дочь. Пошла она однажды на дискотеку. А ее оттуда и похитили.

Ведущий. И вы, конечно, обратились в милицию?

А.В. Да, я сразу обратилась в милицию. Но вы знаете, как она работает. Они провели следствие, и даже, якобы нашли свидетеля, который вроде бы видел, как мою Марину, почти силой посадили в машину и увезли. И с тех пор не слуху, не духу.

Ведущий. Да, мы все знаем, как работает наша милиция. Но я со своими помощниками постарался и нашел реального свидетеля Егора – друга Марины. Он действительно видел, как похитили девушку. Итак, приглашаем Егора.

Появляется молодой парень.

Ведущий. А это и есть Егор. Сейчас он мне все расскажет.  Скажите Егор, а что вы видели?

Егор.  Да действительно видел, как Марину сажали в машину несколько человек, почти насильно.

Ведущий. И вы ничего не сделали?

Егор, Я пытался, но не успел. Единственное, что мне удалось запомнить это номе машины.

Ведущий. И вы сразу пошли в милицию?

Егор. Конечно. Но мне там сказали, что я все придумал.

Ведущий. Да мы все знаем, как работают наши правоохранительные органы, но моим помощникам удалось выяснить, кому принадлежит эта машина. Точнее, она принадлежала преступнику, которого вскоре после пропажи Марины задержали. Он сейчас находится в тюрьме. Моим настырным помощникам удалось найти тюрьму, в которой он сидит. А в ней, моим помощникам удалось найти и самого преступника, и  записать допрос с ним, и мы его с удовольствием вам представляем.  Внимание на экран.

В студии загорается огромный экран.

Небольшая комната. В ней за одним столом следователь и преступник.

Следователь. Я тебе сейчас покажу фотографии, урод. А ты мне скажешь, что на снимке, та самая девушка, которую вы похитили 12 июня сего года с дискотеки «Ночное приключение» на улице Грушевой, 14.

Следователь показывает фотографию так, что ее захватывает камера.

Преступник. (Смотрит внимательно и говорит, испуганно). Да, это она. Она. Точно она.

Следователь. И куда, вы ее потом дели? Отвечай.

Преступник.  Да, куда и всех остальных продали. Одному сутенеру.

На этом запись заканчивается.

Ведущий. Вот таким образом мы и напали  на след Марины. Когда мы передали эту информацию милиции, там нам ответили, что и без нас, более важных дел хватает. Не смотря на это, наши помощники  провели тщательную проверку, расследование, и нашли сутенера, на которого работала Марина. Должен сразу отметить, что она вынуждена была работать на сутенера, торгуя своим телом.

Сам сутенер пообещал, что расскажет нам обо всем, если мы скроем его внешность и изменим его внешность. Еще он потребовал определенную сумму за свою информацию. Мы на все согласились.

И теперь внимание на экран. На нем появляется темная фигура со странным голосом.

Голос за кадром. Скажите, вы знаете эту девушку?

Сутенер. Да, эта девушка работала на меня некоторое время.

Голос за кадром.  И, что с ней случилось потом?

Сутенер. Да, известно, что. Она молодая, красивая баба. Переспала с иностранцем, он ее и увез. Я так, думаю, силой, естественно.

Голос за кадром.  И, как вы думаете, куда он ее увез?

Сутенер. Известно куда. Конечно в Америку.

На этом запись прерывается.

Ведущий. Вот, как мы идем по следу пропавшей девушки. Теперь мы уверены, что она жива. И следующей нашей точкой, стала Америка.

Моим помощникам, не смотря на то, что местные власти, и власти Америки, чинили постоянные препятствия, удалось проникнуть в эту далекую страну.

Там, мы с помощью Интерпола, Центрального Разведывательного Управления, Федерального Бюро Расследования, Центральноафриканской разведки, нашли человека, увезшего Марину в Америку. Снова смотрим на экран.

На нем появляется обычная американская улица, обыкновенного американского штата. Дорогая американская машина, рядом с которой толстый, хорошо одетый огромный мужик. На лице его довольная сытая улыбка.

Голос за кадром. Вы знаете эту девушку?

В кадре появляется снимок Марины.

Иностранец. Голос с переводом. Да, мне очень хорошо знакома эта девушка. Это же Марина.

Голос за кадром. А как вы познакомились?

Иностранец. Я был в командировке. Мне захотелось развлечься. Местные друзья мне посоветовали сутенера. Я к нему  обратился, и он привел ко мне Марину. Она мне сразу все рассказала, что она не хочет заниматься проституцией, и делает это вынужденно, поскольку у нее нет паспорта.

Голос за кадром. И, что же дальше?

Иностранец.  Мне Марина сразу понравилась. Я предложил ей уехать, она согласилась. Мы немедленно полюбили друг друга. Я сделал Марине поддельный паспорт, и мы уехали.

Голос за кадром.  А может быть, вы нам скажете, где сейчас Марина?

Иностранец. Как где. Марина моя законная американская жена. И чтобы получить разрешение на общение с ней, вам нужно обратиться к  моему адвокату и, адвокату Марины.

Ведущий. Теперь всем зрителям в студии, и тем, кто не заснул у цветных экранов, понятно, где находится Марина. Поэтому, мы с помощью агентов ЦРУ, ФБР удалось получить разрешение на встречу с ней. Мы узнали адрес и поехали по нему. Снова прошу внимание на экран.

На экране появляется стандартный американский дом, на его фоне молодая, сексуальная, симпатичная девушка.

Голос за кадром. Здравствуйте, Марина. Ну. Вот, мы, наконец, и встретились. Мы вас так долго искали. И на родине вас тоже давно ищут.

Марина. (удивленно). Вы меня искали? На родине меня ищут? Почему?

Голос за кадром.  Как, почему? Нам же всем известно, что вас похитили прямо с дискотеки, на которую, вы ходили.

Марина. Меня украли? Ах, да меня же украли. Понимаете, подошли ко мне три мужчины, сказали, что их другу в машине плохо. Машина рядом. Я по наивности, решила помочь, и только уже, когда меня силой сажали в машину поняла,  что меня выкрали.

Ведущий. Ну, дальше мы приблизительно знаем, что произошло. Но может, Марина нам сама все расскажет. Марина, а расскажите, что произошло потом, после того, какк вас выкрали?

Марина. Ой! Ох! Вы знаете, столько потом произошло, что мне и не хочется рассказывать обо всем. Это займет много времени.

Ведущий. Хорошо, Мы не будем настаивать, но может, вы, Марина, скажете, когда собираетесь домой? Ведь вас там ждут мама, ваши друзья родственники?

Марина.  Да, вы знаете, я, пока не собираюсь домой. У меня, нет, такой физической возможности,  и используя этот случай, хочу передать привет, прежде всего моей маме. Мама, жди, и я вернусь. Потом передаю привет своему бывшему другу, Егору, и всем остальным.

Ведущий. Что ж. Мы, в принципе, добились, и выяснили, что происходит с людьми, которых нагло, воруют иностранцы. Проблема воровства существует, и ее надо решать на государственном уровне. К большому сожалению, Марина теперь, именно поэтому не может вернуться домой согласно всем утвержденным законам.

Камера показывает вновь плачущую мать.

Ведущий. К большому сожалению, именно на этом моменте, нам придется с вами попрощаться, уважаемые телезрители. Всем хочется напомнить, что с вами  была передача «Касается каждого», и я ее ведущий, Андрей Говорливый.  До следующей встречи.