Женский раздел. Кое что о женщинах  Женский вопрос

Выход на главную

Интервью с моделью

Корреспондент издания «Мир моды» взял  интервью у известной модели, да еще и актрисы Ларисы, которая совсем недавно стала  новой ведущей шоу «Как стать моделью». Ранее в аналогичном проекте девушка обучала  девушек за рубежом, и теперь решила применить свои знания на родине. В течение только одной ночи (из-за нехватки времени)  корреспондент «Мир моды» Максим поговорил  с Ларисой о работе,  и о том, что просто быть красивой недостаточно для успешной карьеры. Также той же ночью Лариса поделилась с Максимом своими секретами стройности, и рассказала о правилах зарубежного стиля.

- Наталья, вы вели четыре сезона программу «Как стать моделью» за рубежом. А теперь вы стали ведущей аналогичного проекта у себя на родине. Расскажите, в чем разница между нашими моделями и зарубежными? Может у них разное отношение к работе?

- Наверное, все дело во внешности. Наши девушки действительно одни из самых красивых в мире. Но отличие их в том, что все они думают, стереотипно. Переспала с продюсером, менеджером, дизайнером или еще с кем-нибудь и ты уже модель. Это ошибочное мнение. Наверное, поэтому  в этот рас у нас международный сезон. В проекте 20 девушек с родными корнями, которые живут, работают за рубежом и одна – живет здесь. Наверное, поэтому я и не почувствовала отличий.

Я считаю, что идея пригласить наших девушек из-за рубежа – прекрасная, потому, что только они смогут рассказать правду. Что работа модели – это не только умение раздвигать ноги, и ложиться под продюсера, дизайнера или модельера. За рубежом – модель – это тяжелая многочасовая работа, можно сказать на износ. Ни о какой личной жизни, развлечениях даже и мислей нет. Изредка только выпадает свободное время, которое ты можешь потратить на себя.

- Кстати, чем отличается проект программы за рубежом и наш родной?

- Вы знаете, там больше, конечно, богатых, обеспеченных имен. Все-таки за рубежом знают о моде больше.  И если девушка работает с кем-нибудь из модельеров, то им в каком-то смысле проще. Например, если ты идешь к кому-то, и известный на весь мир модельер в непринужденной   обстановке за один день и за одну ночь раскрывает все секреты профессии модели. Конечно, для нее это может быть интересно. Есть у нас и менее талантливые дизайнеры. Вот с ними не так уж интересно. Многие думают, что на  западе красивее, проще, добрее, лучше. Честно признаюсь – это правда. Но и у нас на родине все есть. Просто это сначала нужно найти и показать. Так, что наше шоу дает девочкам стать моделью именно на родине.

- А вы долгое время жили за рубежом, были востребованы, работали там, но все-таки вернулись домой, почему?

- Честно говоря, я окончательно не вернулась. К сожалению, возникли проблемы с выплатой моих гонораров, и даже зарплаты. Я поссорилась со своим продюсером Паоло.  А в это время как раз мне звонит с нашего телевидения мой хороший друг Роман, и предложил работу на телевидении. После обсуждения я немедленно согласилась. И вы знаете, работа с Романом затянула. Я вела программу, в которой пыталась помочь женщинам, поддержать их. К сожалению, наши девушки не ценят себя, помнят о своей внешней красоте, но забывают о своем богатом внутреннем мире. В программу приходило много женщин, которые просто кричали о помощи. Я не могла им отказать. Кстати, очень многие из тех, кому я помогла уже давно работают во многих странах мира.

Кроме этого, тесно сотрудничая с Романом, я участвовала еще в других телевизионных проектах, как ведущая. Оказывается у нас в стране много перспективных молодых девушек! А такие проекты помогают раскрыть их таланты, показать всей стране, на что они способны.

- Теперь вы ведете «Как стать моделью», что в этом шоу нравиться?

- Дело в том, что этот проект реализован в 60 странах. Он помогает многим девушкам, которые поняли, стоит ли им идти на жертвы, готовы ли они к не простой работе.

- А  в чем сложность работы моделью?

- Когда я начинала свою модельную карьеру никто мне ничего не объяснял. Меня только спрашивали, хочу или не хочу я. И я постоянно рисковала – если ошибешься, то окажешься невостребованной. Никто не спросит о твоем самочувствии, о том, что случилось. Поэтому ты ищешь второй шанс, прекрасно понимая, что и потом может ничего не получиться.  Этот бизнес красив и жесток одновременно. Поэтому модель должна быть сильной, здоровой, идти на уступки, но в тоже время уметь за себя постоять. Девочки, которые мечтают стать моделями, даже не подозревают, что и кто за этим стоит.

- Как думаете, почему ведущей программы стали именно вы?

- Я давно связана с модельным бизнесом. У меня есть знакомые продюсеры на телевидении, и я много проектов на эту тему делала. А еще у меня есть много знакомых стилистов, дизайнеров. Поэтому мне приятно, интересно рассказать молодым девушкам, что их ждет.  Ведь я на своем опыте знаю, что надо, чтобы стать моделью и у нас, и там – за рубежом. Словом, хочу помочь.

- Лариса, а ведь у вас техническое образование. Что заставило вас пойти в модельный бизнес?

- Это началось давно. К сожалению, я уже сейчас не вспомню, где училась, и на какую тему писала диплом. Но я прекрасно помню, что с сокурсниками мне было не интересно. Да и сами они были не интересными, какими-то серыми, как и преподаватели. Я понимала, что будущего у меня с ними не будет. И тут вдруг, ко мне прямо на улице подошел иностранец, и предложил участвовать в конкурсе красоты. Я, конечно, ему не поверила, но он уговорил меня. Только потом, когда я выиграла, узнала, что американец – это владелец крупного зарубежного агентства.

И вы знаете, не смотря на победу, я страшно расстроилась. Мне было неприятно. Я никогда не думала, что я лошадь, и меня могут оценивать по внешности, телосложению, груди.

Сразу же, я сказала владельцу, что не буду участвовать в финале конкурса, и продолжила учебу.

Но, окончив институт, в стране было такое тяжелое положение в стране, что я просто вынуждена была найти знакомого американца. И, честно говоря, мне совсем не хотелось в модный мир, не хотелось посмотреть мир, я не хотела путешествовать. У  меня не было работы, и меня гнала за границу нужда.

- А в какой стране или на каком континенте вам лучше работалось?

- Вы знаете, везде мне работалось хорошо. Но вот только до Америки слишком большое расстояние. Денег много надо тратить на перелеты туда-сюда, да, и вообще, даже чувство возникает такое, что  родина где-то далеко. Поэтому я перебралась ближе к дому, и начала работать. Все происходило, как в удачном фильме. Все время происходило что-то новое, приятное и хорошее. Мне очень помогали многие модельеры стилисты. И как-то незаметно для себя я в чужой стране я стала своей.

- Лариса, расскажите, как вы поддерживаете фигуру? В жизни вы кажетесь стройнее, чем на экране.

- Не секрет, что телевидение прибавляет 10-15 килограмм.  А так, честно сказать, никак я не поддерживаю свою фигуру. Кручусь, верчусь. Времени совсем не хватает даже на еду. Особенно вечером времени у меня ни на что нет.

- Вы же все-таки живете в стране, где так все вкусно?

- Да, когда я только приехала сюда ела все подряд и поправилась. Но потом работать стала все больше, да и стилисты, дизайнеры стали мне претензии предъявлять. Вот так и получилось, что диеты совсем мне и не нужны.

- А каким спортом вы занимаетесь.

- Честно говоря, столько много работы, что и на спорт времени нет. Да и жизнь у меня такая, что спорт и не нужен.

- Лариса, вы говорите, что заняты все время, но, тем не менее, вышли замуж, у вас дочь четырнадцати лет. Кстати, чем она занимается?

- Она учится, рисует. Я думаю, что она будет хорошей художницей.

- А вы хотели, чтобы она работала в модельном бизнесе.

- Честно говоря, нет.

- Почему, вы что-то скрываете?

- Да, нет. Просто я хочу, чтобы моя дочь сама выбрала сой путь.

- А как вы думаете, моделям нужны образование?

- Обязательно. Модель – это краткосрочная профессия. Не всегда бывает так, что девушка за время карьеры сможет устроить свою жизнь, обзавестись нужными связями. Вот, на этот случай и нужно образование.  У меня, вот, например, за время работы появилось хорошие друзья, знакомы. Я удачно вышла замуж. Кстати, н модельер.

Понимаете, сегодня модель не может быть глупой. Это не возможно, когда вокруг столько  людей, которые так и норовят обмануть. Модель должна разбираться в людях, чтобы правильно выбрать человека, с которой придется работать.

- Спасибо.