Как правильно проводить рабочий день. 1. Начало рабочего дня в 9.00. Если вы проспали поздно встали, или просто вам лень не торопитесь. Вариант 1. По дороге на работу позвоните начальнику, или другим сотрудникам, скажите, что вам с утра было не очень, но вы все же героически встали, и, в конце концов, переборов, несуществующую болезнь вышли на работу. Вариант 2. Позвоните и скажите, что вы попали в пробку. Чтобы можно было опаздывать регулярно, второй вариант повторите несколько раз, чтобы руководство привыкло к тому, что на вашем маршруте постоянные пробки, хотя их может там и не быть.
2. Прибытие на работу 9.15. -9.30 Вы должны обязательно поздороваться со всеми, поинтересоваться как жизнь. В особенности хорошо попасться на глаза начальнику, которого вы предупредили об опоздании, чтобы он понял, что вы уже на месте. 3. Начало работы 9.30 Не торопитесь сразу приступать к работе. Для этого вам обязательно нужно выпить кофе, или курить, что можно делать и вне рабочего помещения.
4. Действительное начало работы 9.30-9.45. Вы должны обязательно пойти на ковер к руководству, где оно вам укажет на ошибки в работе, на невыполненную работу вчера, а также поручит новую. Выйдя от руководства, не пытайтесь сразу начать выполнять вчерашнюю работу, ведь вы ее не выполнили вчера, и никто не умер даже сегодня. А тем более не беритесь за новую работу, ведь еще не сделана прошлая работа. И вообще научитесь выполнять сразу и быстро только один вид работ с грифом «срочно».
5. Выполнение вчерашней работы. 9.45 – 10.30 Не торопитесь ее выполнять, после полученного стресса на ковре у начальства. Для начала снимите стресс с помощью того же кофе, или сигареты, и теплой беседы с коллегами. Если начальство не требует от вас результатов вчерашней работы, постарайтесь протянуть снятие стресса до 13.00. В противном случае, попытайтесь тянуть время и покажите промежуточный результаты вчерашней работы между перекурами, чаепитиями или питьем кофе.
6. Обед 13.00 – 14.00. Старайтесь обедать вне рабочего места и даже вне здания, где вы находитесь. Это необходимо, что бы постоянно опаздывать с обеда, а для этого нужна еще одна причина, что у вас слабая желудочно-кишечная и пищеварительная система. 7. Послеобеденное время 14.15. – 18.00. Постарайтесь все же сделать ту работу, которую вы не доделали вчера, если вас не подгоняет начальство. В противном случае, все же с перекурами, закончите вчерашнюю работу, обязательно сообщив об этом руководству и коллегам. Если же вы все-таки не доделали вчерашнюю работу, перенесите ее на завтра. 8. Прощание 17.30- 17.45 Попрощайтесь со всеми сослуживцами и, сославшись опять же на, не существующие пробки, уйдите раньше.
|