Пиво во Франции Французское пиво это результат высокого искусства. Пиво во Франции в основном производят в Эльзасе и Севере. В городе Страсбурге на территории Франции первые пивоварни появились при монастырях. Потом стали варить пиво и для простых людей. Самые известные марки пива во Франции «Kronenbourg» и «1664». Последнее было разработано в 60-х годах и пользовалось успехом у владельцев кафе, которым поставлялось на разлив. Два знаменитых пивовара прошлого века братья Проспер и Жюль Тортел, владели самой большой пивоварней Лотарингии в Тантонвилле. Самая старая из ныне действующих страсбургских пивоварен -"Schutzenberger". Это одно из немногих предприятий во Франции, которое изготавливает, помимо пива с низовым брожением, оригинальное не профильтрованное пиво на дрожжах, сваренное специально перед 250-летием предприятия. Каждая пивоварня Северной Франции выпускает свое собственное оригинальное пиво. Во Фландрии выпускается пиво с верховым брожением, чистого янтарного цвета, плотное. Оно должно созревать долгие месяцы, и разливается обычно в бутылки из-под шампанского. Самая крупная пивоварня севера Франции находится в Монибаруле около Лилля.
Во
Франции существует понятие сезонного пива, названия которого указывают время,
когда надо пить пиво. Сезонное пиво, как правило, разливное. Самым старым в
этой категории является рождественское пиво. Его варят из ячменя первого урожая
(в сентябре), и к концу года готово первое "доброе пиво".
|