МЯСНЫЕ БЛЮДА |
"Копченое" мясо
2 кг. мяса (филе), 5 столовых ложек соли, 20 горошин черного перца, 10
горошин гвоздики, 2-3 шт. лаврового листа, щепотку корицы, 1 чайная ложка
зиры. Сделать густой луковый отвар: в кастрюлю насыпать луковой шелухи до
верху и залить водой, чтобы она покрывала шелуху. После закипания варить
20-25 минут. Отвар откинуть на дуршлаг, чтобы луковые чешуйки не приставали
к мясу. В луковый отвар добавить соль и специи. Поставить на огонь. В
кипящий отвар положить мясо. Варить 30-35 минут. Оставить в отваре до
полного остывания. Остывшее мясо нашпиговать чесноком. |
Крылышки, хрустящие и в то же время
сочные.
1кг куриных крылышек |
Бефстроганов по-французски
1 кг говядины без костей, 200 гр.
свиной грудинки, 1 телячья ножка, шкурка от сала , 2 столовых ножки свиного
жира, 1 л пива (лучше светлого), 100 гр. пряника, 4-5 средних морковки, 1
большая луковица, 2 столовых ложки изюма, 1 столовая ложка тертого миндаля,
имбирь, соль, перец |
Мясная закуска
2 ростбифа, ядра 5 грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка
натертого сыра, 1 столовая ложка острого кетчупа, 2 столовых ложки майонеза,
зелень |
БАРАНИНА ПОД ПИВО Требуется: 800 г баранины, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу. Способ приготовления. Мясо баранины вымачивайте 5 часов в слабокислом растворе яблочного уксуса. Затем обсушите, заверните в полотенце, отбейте деревянным молоточком со всех сторон, нашпигуйте дольками чеснока, а поверхность натрите толченным с солью чесноком. Уложите мясо с разогретым маслом на противень, посыпьте морковкой, нарезанной соломкой, и запекайте в духовке 30-35 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Жаркое нарежьте ломтиками, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте с вареной фасолью и квашеной капустой. |
СВИНИНА ПОД ПИВО
Требуется: 100 г нежирной свинины, 3 средних картофелины, 1 головка
репчатого лука, 150 г квашеной капусты, 1 ст. сметаны, 50 г свиного жира,
корень петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. пряных трав: укропа, базилика,
майорана, чабреца. |
СВИНИНА ПОД ПИВО
2й рецепт. Требуется: 300 г свиной вырезки, 120 г свиной печени, 1 пучок
зеленого лука, 3 стручка чили, 2 ст. л. растительного масла, 2 больших
помидора, 1 ч. л. кукурузной муки, 1/2 ст. л. соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 ч.л.
креветочной пасты (можно заменить креветками), 1 пучок зелени петрушки, 1 ч.
л. соли, белый перец на кончике ножа. |
СВИНИНА ПОД ПИВО 3й рецепт. Требуется: 200 г свиной грудинки, 3 больших апельсина, 1/2 ст. абрикосов без косточек, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1/2 ст. нарезанных свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. горчицы, соль по вкусу. Способ приготовления. Возьмите большую сковородку, нарежьте мясо небольшими кусочками и жарьте без крышки 15-20 минут. С апельсинов снимите кожицу, порежьте их как можно мельче, абрикосы оставьте целиком. Смешайте фрукты с горчицей. Половину этой смеси положите поверх мяса, остальное оставьте. Жарьте еще 15-20 минут, слегка посолите. В кастрюлю средней величины налейте растительное масло, положите туда шампиньоны и мелко порезанный зеленый лук. Жарьте 5-10 минут, пока грибы не станут мягкими, добавьте остатки фруктов, добавьте немного кипяченой'воды и варите 5-10 минут. Выложите ароматное мясо в большую глубокую тарелку, ложкой поверх мяса выложите грибы и фрукты, украсьте дольками апельсинов. |
"АРОМАТНЫЙ" Требуется: 250 г
говядины, 2 средних помидора, 1 желтый сладкий перец, 1/2 ст. измельченного
базилика, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 1,5
ст. л. оливкового масла, 1 пучок кудрявого салата, соль, черный молотый
перец по вкусу. |
СВИННЫЕ НОЖКИ ПО-НЕМЕЦКИ. 4 небольшие свиные ножки 350 г очищенного зеленого горошка 1 кг квашеной капусты 1 луковица лавровый лист соль 1 ч.л. майоpана несколько ягод можжевельника, горох перебрать и промыть в холодной воде, добавить майоpан и соль, отварить до мягкости. Свиные ножки, хорошо промытые, отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом, ягодами можжевельника в течение 1 часа. Затем кладут в кастрюлю квашеную капусту, сверху свиные ножки и варить еще не меньше получаса. Горох протереть через сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками. Подать с горчицей. |
"КОЛБАСКИ К ПИВУ"
Требуется: 600 г постной свинины, 150
г шпика, соль, перец, имбирь, кориандр по вкусу, 2 зубчика чеснока, кишки. |
БАКАРАБКИ" Требуется: 500 г свинины, 250 г свиного сала, 1/2 ст. бульона, сваренного из костей, 1 зубчик чеснока, 10 г укропного семени, соль, черный молотый перец по вкусу, немного гвоздики, кишки, зелень базилика. Способ приготовления. Пропустите мясо через мясорубку, посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте, заполните фаршем кишки, сделайте небольшие колбаски, окрутите суровой нитью и прокоптите 2 часа горячим дымом. После копчения обжарьте колбаски на сковородке со всех сторон. Выложите на блюдо, украсьте зеленью базилика, сбрызните яблочным уксусом. Подавайте с тушеными овощами к любому сорту пива. |
КУРИЦА К ПИВУ
Требуется: 300 г куриного мяса, 150 г свинины, 120 г капусты, 3 зубчика
чеснока, ст. фасоли (можно заменить свежими грибами), 0,5 ст. бульона, 1 ст.
л. крахмала, 2 ст. л. растительного масла, 2 помидора, нарезанные колечками,
соль, черный перец по вкусу, сухая зелень. Способ приготовления. Курицу
отварите, нарежьте кубиками. Листья капусты нарежьте поперек, фасоль вымойте
и замочите на 2 часа. Чеснок и лук мелко порежьте. Если для этого блюда вы
берете грибы, то их вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками. Зелень
размешайте с крахмалом, разведенным в воде. Растительное масло разогрейте на
сковородке, зажарьте на нем мясо свинины, сдвиньте на край сковороды.
Постепенно, одно за другим, выложите на сковородку куриное мясо, капусту,
чеснок, фасоль (грибы) и, помешивая, обжарьте. Продукты должны оставаться
твердыми. Переложите все в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте крахмал и
тушите 10-15 минут. Подавайте к любому сорту пива, украсив помидорными
колечками и подав на гарнир рассыпчатый рис. |
ГОВЯДИНА К ПИВУ
Требуется: 120 г постной говядины, 4 жареные сосиски, 1 яйцо, 2 ст. л.
панировочных сухарей, 2 ст. л. смешанной рубленой зелени, 3 небольших
луковицы, 200 мл белого вина, 750 мл бульона, 100 г сосисочной массы, 1 ст.
л. уксуса, 1 лавровый лист, гвоздика, черный перец, соль по вкусу. Способ
приготовления. Мясо говядины нарежьте полосками, а сосиски кружочками.
Сосисочную массу выдавите из оболочки в мисочку, добавьте яйцо, сухари,
зелень, тщательно перемешайте, сделайте шарики средней величины. Репчатый
лук порежьте колечками. Разогрейте в средней кастрюльке вино, бульон и
уксус, добавьте лук и пряности. Варите 10-15 минут. По вкусу посолите,
добавьте в бульон мясо, сосиски, варите до тех пор, пока мясо не стает
мягким. Выложите на блюдо, подайте шарики из сосисочной массы, украсьте
зеленью. |
КОРЕЙКА К ПИВУ Требуется: 300 г сырой корейки, 400 г любых сухофруктов, 1 лимон, маленький кусочек корицы, 1 ст. л. пищевого крахмала, соль по вкусу. Способ приготовления. Замочите сухофрукты в теплой воде на 12 часов. В 1/2 литра воды поместите мясо корейки, варите 30 минут. С лимона срежьте корку и выжмите сок. Сухофрукты с водой, в которой они были замочены, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте корицу, порезанную корочку лимона. Положите полусваренную корейку и поварите вместе с фруктами и корочкой лимона 30 минут, посолите. Выньте корейку, нарежьте мелкими кусочками. Заправьте бульон крахмалом, предварительно разведенным 2 ст. л. воды, добавьте сок лимона. Выложите готовую корейку на блюдо, украсьте вареными сухофруктами. Подавайте к любому сорту пива с вареным рассыпчатым картофелем. |
"ЯНЦЗЫ" Требуется: 200 г вареного куриного мяса, 4 яйца, 2 средних банана, 1 зубчик чеснока, 2-3 луковицы, 2-3 ст. л. оливкового масла, 3 г лимонной кислоты, средний ананас, мелко порезанная зелень. Способ приготовления. Порежьте куриное мясо на мелкие кусочки, положите в слабый раствор лимонной кислоты, измельченный чеснок, зелень и выдерживайте 1-2 часа. Во взбитое яйцо добавьте мелко порезанный пассерованный лук, бананы, нарезанные кружочками, зелень, соль. Кусочки курицы достаньте из лимонного раствора, сделайте из них небольшие шарики, запанируйте в муке, обмакните в яйце и положите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда шарики начнут покрываться золотистой корочкой, залейте их яйцом с бананами, луком и зеленью. Осторожно выложите на блюдо, украсьте кружочками банана, дольками ананаса и веточками любой зелени. |
Бельгийская кухня
Деревенское рагу с пивом Ommegang |
СВИНЫЕ УШИ Ушки хорошо почистить, слегка отварить в подсоленной воде, добавив лавр. Лист, луковицу целую, перец гоpошком, а затем обжарить в духовке или на гриле. |
ГОРОХ СО ШПИКОМ На 120г сухого серого гороха нужно 20-25г копченого шпика, хорошая головка лука с перьями или стебель порея. Вместо шпика годится любая копченость, pулька например, в конце концов даже копченая колбаса. Лук лучше брать пополам зеленый и репчатый, порей или обычный - разницы нет. Горох замачивают на ночь, когда набухнет - отваривают до мягкости. Шпик нарезают маленькими кубиками (вместе со шкуркой - в ней весь запах), обжаривают с измельченным луком до золотистого цвета. Затем приливают воду или бульон, бульон должен быть пресный, максимум - корешок петрушки. В бульоне кипятят еще минут 10, быстро добавляют ложку сметаны, солят и размешивают. Горох к этому моменту уже должен быть в глубокой мисочке типа пиалы (лучше - глиняной), шпик в соусе выливается сверху гороха, и тут же подается на стол. |