БУТЕРБРОДЫ

                                           Выход в раздел

Бутерброд к пиву

1 батон, 100 г майонеза, банка консервов (желательно шпроты), репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 шт. болгарского перца, 3 помидора, зелень.
Батон порезать ломтиками, на раскаленной сковороде обжарить в растительном масле до корочки. Майонез смешать с потертым на мелкой терке чесноком. Порезать колечками помидор, болгарский перец, лук. Гренку залить майонезом с чесноком, на них уложить шпроты, помидор и перец с луком. Все украсить зеленью.

Бутерброды с пастой из сыра и крутого яйца


3 крутых яйца, 200 г сыра, З - 4 зубчика чеснока Яйца размять вилкой, сыр натереть на терке, чеснок растолочь, все заправить майонезом, посолить по вкусу и смешать. Полученную пасту охладить, после чего намазать на небольшие кусочки хлеба, украсить веточкой зелени, ломтиком соленого или свежего огурца, кусочком помидора. В бутерброды воткнуть специальные вилочки, обыкновенные зубочистки или заточенные с
одного конца спички без головок.

Бутерброды с пастой из творога с перцем и чесноком.


250 г творога, 100 г масла, 2 - 3 маринованных красных перца, 6 - 7 зубчиков чеснока. Все элементы пропустить через мясорубку и посолить по вкусу. Полученную пасту намазать на небольшие кусочки хлеба, украсить веточкой зелени, ломтиком соленого или свежего огурца, кусочком помидора. В бутерброды воткнуть специальные вилочки, обыкновенные зубочистки или заточенные с одного конца спички без головок.

Бутерброды с пастой из творога с зеленым луком


250 г творога, З столовые ложки сметаны, 5 - 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, столовая ложка измельченной петрушки.
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Полученную пасту намазать на небольшие кусочки хлеба, украсить веточкой зелени, ломтиком соленого или свежего огурца, кусочком помидора. В бутерброды воткнуть специальные вилочки, обыкновенные
зубочистки или заточенные с одного конца спички без головок.

БУТЕРБРОД СО ШПРОТАМИ, ОГУРЦОМ И ЛИМОHОМ.

Взять черный хлеб и порезать его обычно, как режете для супа например (на ломтики толщиной 0,5 см) , хорошо обжарить на подсолнечном масле до хрустящего состояния, снять со сковородки и равномерно посыпать солью. Положить тоненький ломтик свежего огурчика, а сверху две-тpи шпpотинки, ломтик лимона и ломтик чего-нибyдь копченого. Особенно это на природе подходит. Один минус - сухарики жарить дома надо, зато вкусней, чем с обычным черным хлебом.

РИЖСКИЕ БУТЕРБРОДЫ.

кусочки хлеба толщиной 0,7-1 см в виде ромбов, квадратов, кружочков (батон) слегка намазать с обеих сторон маслом (маргарином). покрыть слоем тертого сыра толщиной 0,5см. В центр положить половину очищенной кильки пряного посола (кусочек сельди). вокруг полить кетчупом: 0,5-1 ч.л. на бутерброд. бутерброды уложить на противень и слегка зарумянить в духовке. Подавать горячими (хотя и холодные вкусны). Можно смазывать хлеб майонезом или сметаной (слегка - так, чтобы только закрыть поры).

БУТЕРБРОД С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.

Бyлка + сливочное масло + мелко нарезанные крабовые палочки + мелко порубленный чеснок.

БУТЕРБРОД С ШПРОТАМИ-ЯЙЦОМ.

Исходные продукты: батон нарезной, банка шпрот 2 вареных яйца несколько зубчиков чеснока майонез хорошо охлажденное темное пиво. Ломтики батона обжариваются с двух сторон до румяной корочки, шпроты с яйцом разминаются вилкой, добавляется давленый чеснок и майонез. полученной смесью мажутся гренки подаются к запотевшему бокалу пива. К пиву также превосходно идут маленькие бутерброды с красной икрой или икрой минтая.

"БУТЕРБРОДЫ "ГАМЛЕТ"

Требуется: 5-6 ломтиков белого хлеба, 30-50 г плавленого сыра, 1 ст. л. крахмала, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Натрите на терке сыр, смешайте с крахмалом, добавьте соль и перец, намажьте на хлеб. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, осторожно переворачивая. В первую очередь обжарьте сторону, которая намазана сыром. Украсьте бутерброды кружочками сваренного вкрутую яйца и листиками петрушки.

Выход на самую главную    Выход на главную    Выход в раздел