КОКТЕЙЛИ:
Пиво с виски: Смешать 20 мл виски и 1 мл
ликера Бенедиктин или Охотничьей горькой. Бокал заполнить холодным пивом,
желательно темным. Гарнир - долька лимона. Коктейль с пивом и молоком: В
миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20
мл темного пива.
Пиво с водкой: Смешать 20 мл водки и сок
от половины лимона. Бокал дополнить холодным пивом
Пиво с джином: Смешать 40 мл джина, чайную ложку сахарной пудры, кусочки льда,
процедить и дополнить бокал светлым пивом.
Теплое пиво: 1. Смешать, нагреть и прокипятить 1 минуту: 0,25 л воды, 80-100 г
сахара, кожицу 0,5 лимона, два-три бутона гвоздики, кусочек коры корицы, затем
все процедить и к фильтрату добавить две бутылки пива. Смесь довести почти до
кипения, влить 0,25 л молока, в котором предварительно разболтать 1,5 столовой
ложки пшеничной муки.
Теплое пиво: 2. Перемешать: два яичных
желтка, две столовые ложки сахара, две щепотки молотого имбирного корня, 20 мл
рома, 20 мл джина; добавить три стакана горячего пива. Пиво не доводить до
кипения!
Яичное пиво: В эмалированную кастрюлю
влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры
корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить
четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую
кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем
разлить в бокалы или чашки.
Боуль с пивом: Разрезать ломтиками лимон
и положить вместе с кусочком коры корицы в стеклянный кувшин. Туда же всыпать
приблизительно 100 г сахара-песка, влить полбутылки светлого пива и оставить на
два часа. Только потом добавить 2,5 бутылки светлого пива и стакан коньяка,
охладить
Пиво с перцем: Смешать: две бутылки пива,
три-четыре рюмки рома, щепотку соли, щепотку черного перца. Немедля разлить в
стаканы. Гарнир - ломтик лимона, посыпанный натуральным молотым кофе.
Jamaican Beer (Пиво с Ямайки)
Ingredients: Светлое пиво 100г, Сухой вермут (Martini Extra Dry) - 40г, Сладкий
ермут (Martini Bianco) - 40г, Джин - 40г, Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)
- 1 капля, Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao) - 1 капля. В пивной стакан
сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле
водку и ликер. Вообще то последние компоненты добавляются в основном для
эстетики напитка и в принципе без них можно, и обойтись, хотя вкус напитка будет
не полным:
Baltimore Zoo (Балтиморский Зоопарк)
Ingredients: Светлый Ром - 20г, Водка -
20г, Джин - 20г, Сироп гренадин и Спрайт - добавить по чуть-чуть (5г). Выжать
сок из половины лимона. Стакан Пива (желательно светлого). Ром, водку и джин
смешать со льдом в стакане для смешивания. Отфильтровать в старомодный стакан и
добавить спрайт и гренадин, выжать лимонный сок. Полученную смесь ставят рядом
со стаканом пива и добавляют пиво по вкусу, постепенно уменьшая крепость
напитка. 351 Special
(Специальный 351)
Ingredients: Джин - 40г, Светлое Пиво - 300г, Любая кола - по вкусу, Налить
пиво и джин в кружку, долить колой до достижения лучшей концентрации и
вкуса.
Sheep Dolly (Овца Долли)
Ingredients:
Водка - 20г, Ликер "Южный Комфорт" (Southern Comfort)- 20г, Джин - 20г, Сироп
Гренадин - 10г, Светлое Пиво - 400г, Спрайт или 7UP, Апельсиновый сок
Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern
Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г, виски и 10г персикового
ликера (не крем-ликер!!!) Сок и 7UP, добавляется по вкусу. Лучше подавать
со льдом Hot Weels,
(Горячие Колеса)
Ingredients: Виски, лучше канадский (7 Crown, Canadian Club) 20 г, Пиво (лучше
темное или красное) 20г, Три капельки соуса Табаско. Это шот, подается в
маленьком водочном стакане. Ингредиенты наливаются по порядку
Clara (Клара), Ingredients: Светлое Пиво, 7UP или Sprite, Ингредиенты
смешиваются в пивной кружке по вкусу, добавить три, кубика льда.
"БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ", 1/3 Байкал; 2/3 Светлое пиво. Смешать в высоком стакане,
закрыть, глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.
"БЕЙБИМАНИЯ" На счет "раз", в
очень высокий стакан погружаем кубики льда. На счет "два", вливаем туда 150
грамм Мартини Бьянко, 20 грамм пива (сорт - по вашему выбору), 20 грамм вермута
Мартини Биттер, 10 грамм водки и 15 грамм натурального лимонного сока. На счет
"три", элегантно это перемешиваем. Пьем долго... Приятного пития в приятной
компании! "БОБЫЧ" Берем банку пива 0.5 л, выливаем содержимое в
большой сосуд. Туда же банку 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит
Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в
такой же пропорции. Наливать в пределённой последовательности: 1. Кока-Кола, 2.
Джин, 3. Квас, 4. Пиво. "БУМЕРАНГ" В посуду произвольного калибра
смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так
сказать летний вариант... Лед, трубочки... Пьется свежо и приятно. Мотает
воздушно, несомненно облегчая понимание. "ГЛУБИННАЯ БОМБА"
Высокий бокал на 3/4 заполняется пивом, остальное место должно уместить рюмку с
водкой, которая опускается в бокал непосредственно перед принятием коктейля.
Главное, не осторожничать. Коктейль выпивается залпом.
"ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК" В смесь из 2
бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого
перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир - ломтик лимона, посыпанный молотым
кофе.
"ЗОЛОТОЕ КОПЫТЦЕ" 1. 3/4 высокого
стакана заполняем светлым пивом (в общем, минимум- это половина стакана).
2. Остальную ёмкость стакана заполняем водкой, но так, чтобы пиво и водка не
перемешались- по ножечку. 3. Любуемся результатом и выпиваем в один
присест. Ещё один вариант: "Триколор". В пункте 1. (см. выше) вместо пива
сначала томатный сок. "ЗОРРО"
Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.
"КАПЕЛЬКИ" Светлое пиво - 100г; Сухой вермут (Martini Extra Dry)-
40г; Сладкий Вермут (Martini Bianco) - 40г; Джин - 40г; Клюквенная водка
(Finlandia Cranberry)- 1 капля; Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля. В
пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить
по капле водку и ликер. "КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 1" 1/2 стакана
пива(светлого); 1/4 стакана водки (любой); томатный сок. Заполнить стакан пивом
и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.
"КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 2" 3/4 светлое пиво; 1/4 томатный сок; яичный желток.
Смешать все в высоком стакане и осторожно опустить туда желток. Теперь, когда
все это действительно выглядит, как красный глаз можно пить. "КРУШИ ВСЁ
ВОКРУГ" В 100 граммовую рюмку радостно наливаем 70 грамм ледяной Кубанской
водки, капаем в нее пару капель соевого соуса, добавляем чайную ложку острого
томатного соуса, или соуса "чили" и доливаем пивом. Той же чайной ложкой все это
и размешиваем. Сверху размещаем сырой, не поврежденный яичный желток и украшаем
его маленьким листиком базилика. Пьем залпом, не закусывая. Прислушиваемся к
ощущениям. "LADY'S BEER" На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л;
Спрайт 0,5 л. Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 1\1, добавить
лед и выпить медленно. Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также
быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).
"ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ" 1/3 Лимонной
фанты; 2/3 светлого пива. Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить,
получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.
"МОЛОЧНОЕ ПИВО" Смешать в миксере 20 г темного пива, полчашки молока, 2
чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо. "МОЯ ИСТОРИЯ" Водка - 25 мл;
Пиво - 250 мл ; Сок одного лимона ; сахарная пудра. Все компоненты смешать и
подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек : посыпьте коктейль сахарной
пудрой, будет не так кисло.
"НЕПОНЯТНЫЙ НАПИТОК" Этот напиток не
самогон. Но если взять три литра пива, добавить килограмм сахара и 100 г
дрожжей, дать перебродить приблизительно неделю, потом процедить - получится
нечто с неплохими градусами и вкусом. "ОВЦА ДОЛЛИ" Состав: Водка -
20г; Ликер "Южный Комфорт" (Southern Comfort)- 20г; Джин - 20г; Сироп Гренадин -
10г; Светлое Пиво - 400г; Спрайт или 7UP; Апельсиновый сок. Это пунш и готовится
на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в
принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не
крем-ликер!!!) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.
"ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ" Для его
приготовления потребуется пол-литра любимого пивка, 65 г сахарного песка, чайная
ложка крахмала, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки молотого кофе. Смешать часть
пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом,
растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела.
Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито
кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник.
Минут через 15 готово!
"ПИВО ПЕННОЕ"
Хорошо перемешать 3 яйца и 1 стакан вина; добавить 2 столовые ложки сахара и 3
стакана пива. Поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню). Взбивать
смесь до получения толстого слоя пены; после чего разлить в бокалы.
"ПИВО С ВОДКОЙ" 20 г водки смешать с
соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.
"ПИВО С ЙОГУРТОМ" В миксере смешивают
1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу. "ПИВО И МОЛОКО"
В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и
20 мл темного пива.
"ПО-БРАЗИЛЬСКИ" Пинта белого пива, за
неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой
(просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4
четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с
широким "раструбом", в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена
щепотка перца, так чтобы получилось много пены. "ПРИНЦЕССА"
Потребуется: светлое пиво, гроздь белого винограда, обберите ягоды с грозди на
блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа.
Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте
холодного пива. Подавать с соломинкой. "ПУНШ ПИВНОЙ - 1" Стакан
молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне;
до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива.
Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный
орех. "ПУНШ ПИВНОЙ - 2" Пиво - 100г, коньяк - 50г, вода - 100г,
сахарный песок - 1 чайн. ложка, ломтик лимона. В посуде растворить в воде
сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде
разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать,
процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.
"РАЙСКИЙ ОСТРОВ" Водка - 15 мл; Ликер "Малибу" - 10 мл; Пиво светлое - 50
мл; Джин - 50 мл; Ананасовый сок - 400 мл. Смешать в шейкере охлажденные
компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно
понравится дамам.
"СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС" Джин 15 г; Мараскин
(вишневый ликер) 15 г; Пиво светлое 15 г; Белок яйца 1;Взбитые сливки.
Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан
для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.
"УДАР КОПЫТОМ" Пиво 0.5 литра; сахар 1 стакан; спирт по вкусу.
Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже
молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить
хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу,
исходя из требуемого результата: 20% - ликер, 40% - водка, 60% - УДАР КОПЫТОМ.
"ШИПУЧКА" 500 г. пива ; 1 л. Coca
Cola; 750 г. красного вина (лучше сладкого); лимон. Описание: все это вылить в
3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан
положить по дольке лимона и "потолочь" его там для образования сока.
Рекомендуется: - пить этот коктейль на троих - закусывать фруктами (напр.
бананом, апельсином и т.д.) "ШПОК" Водка - 20 мл.; пиво - 100 мл. В
стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается
ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз.
Полученную смесь немедленно выпить. "Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ" 1 часть
светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток
должен соответствовать своему названию.
|