КОКТЕЙЛИ, СУПЫ ИЗ ПИВА

 

                                               Выход в раздел

Горячее пиво или Польский пивной суп

Пиво 1 литр, сахар 200 г., желток яйца 4 шт., гвоздика 5 шт. корица небольшой кусочек.
Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело.
Подавать в высоких бокалах.

Коктейль "Симбирския смородина".

Для него Вам потребуется 1 стакан смородинового сока, 1 бутылка пива "Град Симбирск" или "Град Симбирск юбилейное", 1 (0,5 л) бутылка любого лимонада, лимонные ломтики. Сок, пиво и лимонад слейте вместе, опустите туда лимонные ломтики с кожурой, накройте крышкой и дайте постоять на холоде 15-30 минут.

Пивной пунш.

Чтобы приготовить его на шестерых, подогрейте полтора литра крепкого темного пива "Никас" в большой кастрюле, добавив 120 г сахара, 3 стакана коньяка, 1 чайную ложечку имбиря, и по полчайной ложки гвоздики, корицы и мускатного ореха. Когда смесь начнет закипать, перелейте ее в большую жароупорную посуду, предварительно положив туда горячую мякоть трех печеных яблок.

Теплое пиво

Сахар 80-125 г. (в зависимости от сорта пива), пиво 1 литр, соль1 щепотка, вода 1/4 л. крахмал 1,5 столовой ложки, молоко 1/4 л, яйцо 1 шт. цедра.
Сахар и приправы вскипятить с молоком и варить 5 минут. Добавить пиво, довести до кипения, влить замоченную в холодном молоке муку. Заправить яйцом. Теплое пиво пьют чаще всего зимой в холодную погоду.

Голландский пивной суп с вином


0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп. Подавать горячим.

Суп из пива


Бутылка светлого пива и бутылка темного пива ( по 0,5 л), одно яйцо и один яичный желток, корочка лимона, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки и немного молока
Пиво перелить в кастрюлю, добавить в него корочку лимона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить столовую ложку муки, разведенной в холодном молоке, сахар и соль по вкусу. Отдельно яйцо растереть с оставшейся мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и влить в суп. Кипятить пять минут. Снять с огня. Отлить несколько ложек супа, когда немного остынет, взбить вместе с яичным желтком и добавить в кастрюлю, продолжая мешать.

Коктейль из пива


Хаф-энд-хаф. В стакан "хайбол" с тремя-четырьмя кубиками льда вливают в равных долях охлажденное светлое и темное пиво. Сверху посыпают мускатным орехом.
Бир-бастер. Водка 50 г. 1/2 чайной ложки пряной смеси "аджика". Пиво 100 г. Мускатный орех. Напиток готовится в стакане "хайбол" с тремя-пятью кубиками льда. В стакан кладут "аджику", вливают водку и тщательно размешивают ложкой, разбавляют охлажденным пивом и вновь размешивают.
Коктейль из пива появился более двухсот лет назад во время выпивок на петушиных боях в Америке, которые устраивали переселенцы из Испании и Португалии. Не в меру разошедшиеся любители спиртного смешивали все, что попадалось под руку. Коктейль в переводе с английского - "петушиный хвост". Разновидность коктейля - сангари. Состоит из крепкоалкогольного напитка, сиропа или ликера, который разбавляют холодным или горячим пивом или вином, посыпают тертым мускатным орехом.

Бельгийская кухня Пивной суп с беконом (Roularius Soup)


Для приготовления блюда Вам потребуются: масло сливочное - 100г; копченый бекон - 200г; лук-шаллот - 20 маленьких луковичек; грибы свежие - 250г; лук-порей - 2 стебля; сельдерей - 2 стебля; морковь - 2 шт.; картофель - 2 шт.; пиво Rodenbach - 2 бутылки; мясной бульон - 1л; соль, перец молотый - по вкусу; для букета Гарньи: лавровый лист - 1 шт.; корень петрушки - 3 шт.; для украшения: зелень петрушки и шнит-лука.
В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, после чего положите нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон. Как только кусочки подрумянятся, переложите их шумовкой на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте до коричневого цвета в том же жире, в котором жарился бекон, и переложите на тарелку. Грибы порежьте на пластины и обжарьте их почти до полной готовности. Далее в кастрюле, в которой будете варить суп, соедините грибы, лук и бекон, добавьте довольно мелко нарезанные овощи (все по рецепту), букет из пряных трав, все приправьте специями и залейте горячим жиром. Затем сразу же влейте литр мясного бульона, 2 бутылки пива Rodenbach, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте суп вариться на маленьком огне (он должен слегка кипеть). За 30 минут до готовности супа, совсем уменьшите огонь и достаньте из кастрюли букет из трав. Слейте жидкость с овощами из супа в блендер, измельчите, затем добавьте бекон и грибы. Получившийся суп-пюре приправьте по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и лука и подавайте горячим. Если суп получился слишком густой, то добавьте воды или бульона и прокипятите.

Пивная Окрошка


Светлое пиво - 0,5л, Изюм - три столовых ложки, Два кусочка черного хлеба Лимон - 2-3 кружочка, Сахар - одна столовая ложка, Корица.
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить туда корицу, сахар и нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб высушить в тостере, измельчить и высыпать в полученную пивную смесь.
Едят окрошку всегда холодной!

Пивной суп с вином


Светлое Пиво - 0,5л, Стакан красного сухого вина 4 яичных желтка Сливочное масло - 50г Кусочек черного хлеба Тертый мускатный орех - пол чайной ложки.
Вылить в кастрюлю пиво и вино, довести до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и осторожно вылить в кипящий суп, постоянно помешивая. Хлеб высушить в тостере, измельчить и смешать с мускатным орехом, добавить в суп
Подавать горячим.

Пивной суп с творогом

Потребуется: 120 г сметаны, 1,5 л пива, 2 яичных желтка, 3 гвоздики, кусочек корицы, творог. Пиво вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы. Процедить и соединить с взбитой смесью из сметаны и желтков. Отдельно подать гренки и творог кубиками.

КОКТЕЙЛИ:

Пиво с виски: Смешать 20 мл виски и 1 мл ликера Бенедиктин или Охотничьей горькой. Бокал заполнить холодным пивом, желательно темным. Гарнир - долька лимона.
Коктейль с пивом и молоком: В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

Пиво с водкой: Смешать 20 мл водки и сок от половины лимона. Бокал дополнить холодным пивом

Пиво с джином: Смешать 40 мл джина, чайную ложку сахарной пудры, кусочки льда, процедить и дополнить бокал светлым пивом.

Теплое пиво: 1. Смешать, нагреть и прокипятить 1 минуту: 0,25 л воды, 80-100 г сахара, кожицу 0,5 лимона, два-три бутона гвоздики, кусочек коры корицы, затем все процедить и к фильтрату добавить две бутылки пива. Смесь довести почти до кипения, влить 0,25 л молока, в котором предварительно разболтать 1,5 столовой ложки пшеничной муки.

Теплое пиво: 2. Перемешать: два яичных желтка, две столовые ложки сахара, две щепотки молотого имбирного корня, 20 мл рома, 20 мл джина; добавить три стакана горячего пива. Пиво не доводить до кипения!

Яичное пиво: В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Боуль с пивом: Разрезать ломтиками лимон и положить вместе с кусочком коры корицы в стеклянный кувшин. Туда же всыпать приблизительно 100 г сахара-песка, влить полбутылки светлого пива и оставить на два часа. Только потом добавить 2,5 бутылки светлого пива и стакан коньяка, охладить

Пиво с перцем: Смешать: две бутылки пива, три-четыре рюмки рома, щепотку соли, щепотку черного перца. Немедля разлить в стаканы. Гарнир - ломтик лимона, посыпанный натуральным молотым кофе.

Jamaican Beer (Пиво с Ямайки)

Ingredients: Светлое пиво 100г, Сухой вермут (Martini Extra Dry) - 40г, Сладкий ермут (Martini Bianco) - 40г, Джин - 40г, Клюквенная водка (Finlandia Cranberry) - 1 капля, Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao) - 1 капля. В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер. Вообще то последние компоненты добавляются в основном для эстетики напитка и в принципе без них можно, и обойтись, хотя вкус напитка будет не полным:

Baltimore Zoo (Балтиморский Зоопарк)

Ingredients: Светлый Ром - 20г, Водка - 20г, Джин - 20г, Сироп гренадин и Спрайт - добавить по чуть-чуть (5г). Выжать сок из половины лимона. Стакан Пива (желательно светлого). Ром, водку и джин смешать со льдом в стакане для смешивания. Отфильтровать в старомодный стакан и добавить спрайт и гренадин, выжать лимонный сок. Полученную смесь ставят рядом со стаканом пива и добавляют пиво по вкусу, постепенно уменьшая крепость напитка.


351 Special (Специальный 351)

Ingredients: Джин - 40г, Светлое Пиво - 300г, Любая кола - по вкусу,
Налить пиво и джин в кружку, долить колой до достижения лучшей
концентрации и вкуса.

Sheep Dolly (Овца Долли)

Ingredients:
Водка - 20г, Ликер "Южный Комфорт" (Southern Comfort)- 20г, Джин - 20г, Сироп Гренадин - 10г, Светлое Пиво - 400г, Спрайт или 7UP, Апельсиновый сок
Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г, виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер!!!) Сок и 7UP, добавляется по вкусу.
Лучше подавать со льдом

Hot Weels, (Горячие Колеса)

Ingredients: Виски, лучше канадский (7 Crown, Canadian Club) 20 г, Пиво (лучше темное или красное) 20г, Три капельки соуса Табаско. Это шот, подается в маленьком водочном стакане. Ингредиенты наливаются по порядку


Clara (Клара), Ingredients: Светлое Пиво, 7UP или Sprite, Ингредиенты смешиваются в пивной кружке по вкусу, добавить три, кубика льда.

"БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ", 1/3 Байкал; 2/3 Светлое пиво. Смешать в высоком стакане, закрыть, глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

"БЕЙБИМАНИЯ"
На счет "раз", в очень высокий стакан погружаем кубики льда. На счет "два", вливаем туда 150 грамм Мартини Бьянко, 20 грамм пива (сорт - по вашему выбору), 20 грамм вермута Мартини Биттер, 10 грамм водки и 15 грамм натурального лимонного сока. На счет "три", элегантно это перемешиваем. Пьем долго... Приятного пития в приятной компании!

"БОБЫЧ"
Берем банку пива 0.5 л, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же банку 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в пределённой последовательности: 1. Кока-Кола, 2. Джин, 3. Квас, 4. Пиво.

"БУМЕРАНГ"
В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант... Лед, трубочки... Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.

"ГЛУБИННАЯ БОМБА"
Высокий бокал на 3/4 заполняется пивом, остальное место должно уместить рюмку с водкой, которая опускается в бокал непосредственно перед принятием коктейля. Главное, не осторожничать. Коктейль выпивается залпом.

"ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК"
В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир - ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

"ЗОЛОТОЕ КОПЫТЦЕ"
1. 3/4 высокого стакана заполняем светлым пивом (в общем, минимум- это половина стакана).
2. Остальную ёмкость стакана заполняем водкой, но так, чтобы пиво и водка не перемешались- по ножечку.
3. Любуемся результатом и выпиваем в один присест.
Ещё один вариант: "Триколор". В пункте 1. (см. выше) вместо пива сначала томатный сок.

"ЗОРРО"
Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

"КАПЕЛЬКИ"
Светлое пиво - 100г; Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г; Сладкий Вермут (Martini Bianco) - 40г; Джин - 40г; Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля; Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля. В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

"КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 1"
1/2 стакана пива(светлого); 1/4 стакана водки (любой); томатный сок. Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.


"КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 2"
3/4 светлое пиво; 1/4 томатный сок; яичный желток. Смешать все в высоком стакане и осторожно опустить туда желток. Теперь, когда все это действительно выглядит, как красный глаз можно пить.

"КРУШИ ВСЁ ВОКРУГ"
В 100 граммовую рюмку радостно наливаем 70 грамм ледяной Кубанской водки, капаем в нее пару капель соевого соуса, добавляем чайную ложку острого томатного соуса, или соуса "чили" и доливаем пивом. Той же чайной ложкой все это и размешиваем. Сверху размещаем сырой, не поврежденный яичный желток и украшаем его маленьким листиком базилика. Пьем залпом, не закусывая. Прислушиваемся к ощущениям.

"LADY'S BEER"
На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л; Спрайт 0,5 л. Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 1\1, добавить лед и выпить медленно. Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

"ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ"
1/3 Лимонной фанты; 2/3 светлого пива. Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

"МОЛОЧНОЕ ПИВО"
Смешать в миксере 20 г темного пива, полчашки молока, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо.

"МОЯ ИСТОРИЯ"
Водка - 25 мл; Пиво - 250 мл ; Сок одного лимона ; сахарная пудра. Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек : посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

"НЕПОНЯТНЫЙ НАПИТОК"
Этот напиток не самогон. Но если взять три литра пива, добавить килограмм сахара и 100 г дрожжей, дать перебродить приблизительно неделю, потом процедить - получится нечто с неплохими градусами и вкусом.

"ОВЦА ДОЛЛИ"
Состав: Водка - 20г; Ликер "Южный Комфорт" (Southern Comfort)- 20г; Джин - 20г; Сироп Гренадин - 10г; Светлое Пиво - 400г; Спрайт или 7UP; Апельсиновый сок. Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер!!!) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.

"ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ"
Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка, 65 г сахарного песка, чайная ложка крахмала, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки молотого кофе. Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!

"ПИВО ПЕННОЕ"
Хорошо перемешать 3 яйца и 1 стакан вина; добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана пива. Поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню). Взбивать смесь до получения толстого слоя пены; после чего разлить в бокалы.

"ПИВО С ВОДКОЙ"
20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.

"ПИВО С ЙОГУРТОМ"
В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.

"ПИВО И МОЛОКО"
В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

"ПО-БРАЗИЛЬСКИ"
Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким "раструбом", в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

"ПРИНЦЕССА"
Потребуется: светлое пиво, гроздь белого винограда, обберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

"ПУНШ ПИВНОЙ - 1"
Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.

"ПУНШ ПИВНОЙ - 2"
Пиво - 100г, коньяк - 50г, вода - 100г, сахарный песок - 1 чайн. ложка, ломтик лимона. В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

"РАЙСКИЙ ОСТРОВ"
Водка - 15 мл; Ликер "Малибу" - 10 мл; Пиво светлое - 50 мл; Джин - 50 мл; Ананасовый сок - 400 мл. Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.

"СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС"
Джин 15 г; Мараскин (вишневый ликер) 15 г; Пиво светлое 15 г; Белок яйца 1;Взбитые сливки. Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

"УДАР КОПЫТОМ"
Пиво 0.5 литра; сахар 1 стакан; спирт по вкусу. Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% - ликер, 40% - водка, 60% - УДАР КОПЫТОМ.

"ШИПУЧКА"
500 г. пива ; 1 л. Coca Cola; 750 г. красного вина (лучше сладкого); лимон. Описание: все это вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лимона
и "потолочь" его там для образования сока. Рекомендуется: - пить этот коктейль на троих - закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т.д.)

"ШПОК"
Водка - 20 мл.; пиво - 100 мл. В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

"Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ"
1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.


Выход на самую главную    Выход на главную    Выход в раздел