РАЗНЫЕ БЛЮДА

 

                                       Выход на пивную

Закуска с черносливом к пиву

На 6 порций: 200 г чернослива, 200 г корейки или грудинки копченой, с жирком и с мяском.
Корейку или грудинку порезать на тонкие пластинки (можно из нарезки), чернослив предварительно замочить в воде, чтобы легко вытащить косточки, затем в каждую пластинку корейки или грудинки завернуть черносливину и закрепить, например зубочисткой. Обжарить до образования корочки на сковороде, в микроволновке, на костре. Кушать исключительно с пивом.

Блинчики к пиву

Для приготовления блюда Вам потребуются: крабовые палочки - 5 шт.; соль - 1/8 ч. л.; мука - 1 стакан; пиво - 1/2 стакана; масло - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.

Картофельный хворост

5-7 шт. отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 стаканами муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.

Луковые кольца

Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.

Фаршированные яйца

Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и репчатый лук. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.

"ШАРИКИ"

Компоненты: яйцо .1 шт. вода мука соль .1/4 чайной ложки сода Замешиваем крутое тесто, катаем колбаски диаметром около сантиметра, нарезаем мелкими кусочками (тоже 1 см) и жарим в кипящем подсолнечном масле. Можно предварительно или после обжаривания обвалять кусочки в соли, тмине, перце.

СHЭКИ.

Снэки продаются в пачках - маленькие мучные изделия в виде pешеточек, колечков, листочков и т.д., которые надо кидать небольшими порциями в раскаленное подсолнечное масло, а они там увеличиваются раза в три. Так вот, если сей продукт приготовить в подсоленном подсолнечном масле, получится то, что надо: небольшие хpyстяшие и солененькие pешеточки (колесики, листочки) на тарелке. Время на приготовление минимальное.

СОЛЕНЫЙ ХВОРОСТ

Требуется: 1 ст. муки, 2 ст. сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, поллимона, 2 яичных желтка, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. чайной соды.
Способ приготовления. Взбейте масло с солью, добавьте желтки, мелко порезанную лимонную корочку, сметану, крахмал (растворенный в лимонном соке) и соду. Замесите тесто. Из раскатанного теста вырежьте тесторезкой или ножом прямоугольники и делайте в середине каждого продольный разрез, в который продевайте два уголка теста. Жарьте в горячем фритюре.

"КОЛЬЦА АЛЬМАНЗОРА"

Требуется: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 200-250 г творога, 1 яйцо.
Способ приготовления. Творог пропустите через мясорубку. Просейте муку и смешайте с солью. Масло охладите и порубите, смешайте вместе с творогом и мукой. Замесите тесто. Поставьте тесто на 30 минут в прохладное место. Раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм, порежьте небольшими полосками и сделайте из них колечки. Положите на смазанный жиром противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке при умеренной температуре 25-30 минут. Подавайте к любому сорту пива.

Палочки-тычинки соленые.

Мука 400 г, 170 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 20 г дрожжей, 50 г молока, немного соли. Еще 1 желток для смазки и тмин для посыпки. Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске. Добавляют яйцо, яичный желток, тертое масло, дрожжи, предварительно распустив их в молоке. Замешивают тесто, оставляют его на 2 часа на расстойку. Раскатывают в пласт толщиной 1 см на доске, посыпанной мукой. Смазывают яичным желтком, посыпают тмином, солью. раскатывают скалкой или валиком, чтобы вдавить тмин в тесто. Нарезают тесто на полочки-тычинки, палочки. Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в горячей духовке.

 
ГОРОХ СО ШПИКОМ.

Латвии популярное блюдо "Горох со шпиком". правда горох для этого требуется особенный, его называют "серый горох". Он раза в полтора крупнее нашего обычного и совершенно несъедобен в сыром виде: сухой и мучнистый. Его можно заменять мелкой цветной фасолью. Hа 120г сухого гороха нужно 20-25г копченого шпика, хорошая головка лука с перьями или стебель порея. Вместо шпика годится любая копченость, pyлька например, в конце концов даже копченая колбаса. Лук лучше брать пополам зеленый и репчатый, порей или обычный - разницы нет. горох замачивают на ночь, когда набухнет - отваривают до мягкости. Шпик нарезают маленькими кубиками (вместе со шкуркой - в ней весь запах), обжаривают с измельченным луком до золотистого цвета. Затем приливают воду или бульон, бульон должен быть пpесный, максимyм - коpешок петpyшки. Галина Бланка не катит - слишком агpессивный запах. В бyльоне кипятят еще минyт 10, бысто добавляют ложкy сметаны, солят и pазмешивают. Гоpох к этомy моментy yже должен быть в глyбокой мисочке типа пиалы (лyчше - глиняной), шпик в соyсе выливается свеpхy гоpоха, и тyт же подается на стол. С пивом - очень даже ничего.

 
ТМИHHЫЕ ПАЛОЧКИ.

150 г мyки 150 г ваpеной каpтошки 150 г. сл масла 1/2 ч.л. соли 1 яйцо тмин. Каpтошкy пpопyстить чеpез мясоpyбкy. Мyкy, смешаннyю с солью, масло поpyбить вместе с каpтошокой в одноpоднyю массy и выставить на холод на 1/2 часа. Затем из теста скатывают палочки длиной 10-15 см, обмазывают взбитым яйцом и выпекают в дyховке, посыпав свеpхy тмином пpи yмеpенном жаpе до светло-коpичневого цвета.

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ

Требуется: 1 кг картофеля, 3/4 ст. растительного масла, соль, черный перец по вкусу, мелко порезанная зелень петрушки.
Способ приготовления. Очищенный и промытый картофель нарежьте тоненькими кружочками, подсушите на салфетке и поджарьте до золотистого цвета. Выложите шумовкой на подогретое блюдо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью петрушки.

"ЗАКУСКА СУМОИСТА"

А это блюдо пользуется особым почетом в Японии. Его подают перед борьбой сумо. Борцы -- сумисты-тяжеловесы -- съедают это блюдо и запивают огромным количеством пива. Но вам мы советуем не увлекаться едой, так как переедание очень вредит здоровью.
Требуется: 8 хвостов омаров, 1 яичный белок, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. кукурузной муки, 30 г свежего имбиря, 2 ст. л. арахисового масла, которое с успехом можно заменить растительным, 2 стручка перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. куриного бульона.
Способ приготовления. Извлеките мясо омаров из панциря. Вдоль хребта удалите темные части. Нарежьте мясо наискось небольшими кусочками, обильно посолите. Муку смешайте с яичным белком и в этом тесте обваляйте куски омаров. Корень имбиря и чеснок очистите, нарежьте соломкой. Возьмите большую сковородку, разогрейте на сильном огне масло, выложите кусочки омаров. Поджаривайте 2-3 минуты, периодически переворачивая. Затем слейте масло со сковородки, а вместо него разогрейте бульон, добавьте чеснок, имбирь, чили, доведите до кипения и этой жидкостью полейте жареных омаров. Подавайте к любому сорту пива.

"СЛАБОСТЬ ГУРМАНА"

Требуется: 30 крабовых палочек или мясо краба, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, ст. сливок, 100 г панировочных сухарей, 30 г тертого сыра, несколько долек апельсина, соль, черный перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.
Способ приготовления. Крабовые палочки слегка обжарьте до золотистого цвета, мелко нарежьте чеснок и приправьте крабов. Разбейте яйцо в мисочку, взболтайте, добавьте сливки. Все еще раз перемешайте, добавьте соль и черный перец. Крабовые палочки обмакните во взболтанное яйцо со сливками, обваляйте в сухарях и поджарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета. Посыпьте крабовые палочки тертым сыром, зеленью и украсьте дольками апельсинов.

Бельгийская кухня Блинчики на пиве с яблоками

Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 2 стакана; сахар - 1/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; корица молотая - 1/2 ч.л.; яйцо (желток) - 3 шт.; пиво Hennepin - 2.5-3 стакана; масло сливочное - 6 ч.л.; яйцо (белок) - 3 шт.; для начинки: яблоко - 4шт.; масло сливочное - 3 ч.л.; сахар - 3 ч.л.

Просеять муку горкой вместе с солью, сахаром и корицей. Смешать яичные желтки и половину объема пива, слегка взбить. Сделать ямку в центре горки муки и вылить полученную жидкость, постепенно замешивая тесто. Добавить растопленное масло (2 чайных ложки) и оставшееся пиво и замешать тесто до консистенции густой сметаны. Белки взбить и аккуратно добавит в тесто. Посуду с тестом укрыть и оставить на полчаса. В это время приготовить карамелизованные яблоки. Для этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки яблок до коричневого оттенка. Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не карамелизуется. Глубокую сковороду смазать оставшимся маслом и разогреть. Когда масло растает, добавить немного пива. Мерной ложкой влить тесто в сковороду, сверху положить несколько кусочков яблок и обжарить блинчики с обеих сторон. Подавать горячими, присыпав сахаром с яблочным или грушевым сиропом. Блинчики можно приготовить без яблок и подавать к сосискам или бекону.

Выход на самую главную    Выход на главную    Выход в раздел    Выход на пивную