РАЗНЫЕ БЛЮДА
|
Закуска с черносливом к пиву
На 6 порций: 200 г чернослива, 200 г корейки или грудинки копченой, с жирком
и с мяском. |
Блинчики к пиву
Для приготовления блюда Вам потребуются: крабовые палочки - 5 шт.; соль -
1/8 ч. л.; мука - 1 стакан; пиво - 1/2 стакана; масло - 1 ст. л.; яйцо - 1
шт. |
Картофельный хворост 5-7 шт. отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 стаканами муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином. |
Луковые кольца Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре. |
Фаршированные яйца Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и репчатый лук. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью. |
"ШАРИКИ" Компоненты: яйцо .1 шт. вода мука соль .1/4 чайной ложки сода Замешиваем крутое тесто, катаем колбаски диаметром около сантиметра, нарезаем мелкими кусочками (тоже 1 см) и жарим в кипящем подсолнечном масле. Можно предварительно или после обжаривания обвалять кусочки в соли, тмине, перце. |
СHЭКИ. Снэки продаются в пачках - маленькие мучные изделия в виде pешеточек, колечков, листочков и т.д., которые надо кидать небольшими порциями в раскаленное подсолнечное масло, а они там увеличиваются раза в три. Так вот, если сей продукт приготовить в подсоленном подсолнечном масле, получится то, что надо: небольшие хpyстяшие и солененькие pешеточки (колесики, листочки) на тарелке. Время на приготовление минимальное. |
СОЛЕНЫЙ ХВОРОСТ Требуется: 1 ст. муки, 2 ст.
сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, поллимона, 2 яичных
желтка, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. чайной соды. |
"КОЛЬЦА АЛЬМАНЗОРА"
Требуется: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 200-250 г творога, 1 яйцо. |
Палочки-тычинки
соленые. Мука 400 г, 170 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 20 г дрожжей, 50 г молока, немного соли. Еще 1 желток для смазки и тмин для посыпки. Смешав с солью, муку просеивают через сито на разделочной доске. Добавляют яйцо, яичный желток, тертое масло, дрожжи, предварительно распустив их в молоке. Замешивают тесто, оставляют его на 2 часа на расстойку. Раскатывают в пласт толщиной 1 см на доске, посыпанной мукой. Смазывают яичным желтком, посыпают тмином, солью. раскатывают скалкой или валиком, чтобы вдавить тмин в тесто. Нарезают тесто на полочки-тычинки, палочки. Перекладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в горячей духовке. |
ГОРОХ СО ШПИКОМ. Латвии популярное блюдо "Горох со шпиком". правда горох для этого требуется особенный, его называют "серый горох". Он раза в полтора крупнее нашего обычного и совершенно несъедобен в сыром виде: сухой и мучнистый. Его можно заменять мелкой цветной фасолью. Hа 120г сухого гороха нужно 20-25г копченого шпика, хорошая головка лука с перьями или стебель порея. Вместо шпика годится любая копченость, pyлька например, в конце концов даже копченая колбаса. Лук лучше брать пополам зеленый и репчатый, порей или обычный - разницы нет. горох замачивают на ночь, когда набухнет - отваривают до мягкости. Шпик нарезают маленькими кубиками (вместе со шкуркой - в ней весь запах), обжаривают с измельченным луком до золотистого цвета. Затем приливают воду или бульон, бульон должен быть пpесный, максимyм - коpешок петpyшки. Галина Бланка не катит - слишком агpессивный запах. В бyльоне кипятят еще минyт 10, бысто добавляют ложкy сметаны, солят и pазмешивают. Гоpох к этомy моментy yже должен быть в глyбокой мисочке типа пиалы (лyчше - глиняной), шпик в соyсе выливается свеpхy гоpоха, и тyт же подается на стол. С пивом - очень даже ничего. |
ТМИHHЫЕ ПАЛОЧКИ. 150 г мyки 150 г ваpеной каpтошки 150 г. сл масла 1/2 ч.л. соли 1 яйцо тмин. Каpтошкy пpопyстить чеpез мясоpyбкy. Мyкy, смешаннyю с солью, масло поpyбить вместе с каpтошокой в одноpоднyю массy и выставить на холод на 1/2 часа. Затем из теста скатывают палочки длиной 10-15 см, обмазывают взбитым яйцом и выпекают в дyховке, посыпав свеpхy тмином пpи yмеpенном жаpе до светло-коpичневого цвета. |
ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ
Требуется: 1 кг картофеля, 3/4 ст. растительного масла, соль, черный перец
по вкусу, мелко порезанная зелень петрушки. |
"ЗАКУСКА СУМОИСТА"
А это блюдо пользуется особым почетом
в Японии. Его подают перед борьбой сумо. Борцы -- сумисты-тяжеловесы --
съедают это блюдо и запивают огромным количеством пива. Но вам мы советуем
не увлекаться едой, так как переедание очень вредит здоровью. |
"СЛАБОСТЬ ГУРМАНА"
Требуется: 30 крабовых палочек или мясо краба, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л.
растительного масла, 1 яйцо, ст. сливок, 100 г панировочных сухарей, 30 г
тертого сыра, несколько долек апельсина, соль, черный перец по вкусу,
рубленая зелень петрушки. |
Бельгийская кухня Блинчики на пиве с яблоками
Для приготовления блюда Вам
потребуются: для теста: мука - 2 стакана; сахар - 1/4 стакана; соль - 1/2
ч.л.; корица молотая - 1/2 ч.л.; яйцо (желток) - 3 шт.; пиво Hennepin -
2.5-3 стакана; масло сливочное - 6 ч.л.; яйцо (белок) - 3 шт.; для начинки:
яблоко - 4шт.; масло сливочное - 3 ч.л.; сахар - 3 ч.л. |