CЫРНЫЕ ЗАКУСКИ |
Сырные палочки 200 гр. пшеничной муки, 200 гр. твердого сыра, 200 гр. маргарина, 2 яичных желтка, тмин, сахар, соль. Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см. Положить полоски на смазанный противень. 2 яичных желтка взболтать с 2-мя ст. ложками воды и намазать каждую полоску теста. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Сырные палочки очень хороши к пиву. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими. |
Сырные рулеты 250 гр.(1 стакан) пшеничной муки, соль и перец, 225 гр. тертого сыра, 1 белок и 0,5 пачки (125 гр.) маргарина, зелень петрушки, укроп, 2-3 зубца чеснока. Смешать муку, по щепотке соли и перца, сыр, яичный белок и маргарин, замесить тесто, сформовать шар, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа. Вынув из холодильника, Тесто раскатать тонким пластом. Пласт смазать разболтанным желтком. 2 ст.ложки измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа и 100 гр. натертого сыра (для любителей острого можно добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока) смешать. Пласт равномерно засыпать зеленью с сыром и свернуть в тугой рулет. Положить еще на 30 минут в холодильник. Вынув из холодильника, нарезать рулет кусочками толщиной 1/2 см. Уложить кусочки срезом вниз на противень и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (приблизительно 10 мин). |
Сырные сухарики
150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, немого соли и столько
же красного перца, сметана. |
"Пончики из заварного теста с сыром".
200 грамм муки, 100 гр. сливочного
масла, 200гр.тертого сыра, 4 яйца, 250гр. воды. |
Сырные спиральки Около 400г слоеного теста, раскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покрыть слоем тертого сыра, затем накрыть второй половиной. Раскатать скалкой. духовку разогреть до 220 гp. Тесто нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином. |
Сырный салат
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. |
Сулугуни жареный.
600 г сыра сулугуни, 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л пшеничной муки, 1/2
ст. л рубленной зелени кинзы и укропа. Молодой сыр сулугуни нарезать на
порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными
древесными углями. Если нет угля, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной
маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в муке. Обжаренный сыр положить
на тарелку, посыпав рубленной зеленью. |
Брынза в тесте. 500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л муки, жир для жарки, черный перец. Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. брынзу нарезать кусочками прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат. |
Хачапури слоеные.
Для теста: простокваша 1 стакан, яйца 2 шт, соль 1/4 ч. л. Для начинки: сыр
(имеретинский, чанах, брынза) 500 г, яйцо 1 шт, сливочное масло 25-30 г,
масло 100-200 г. Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый
пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь
раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на
каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и
защипать края хачапури наглухо. Приготовление начинки: сыр освободить от
соли (любой из перечисленных, кроме |
Сырно-соленые палочки.
По 250 г муки, масла, брынзы, 1 желток. Масло, брынзу, натертую на крупной
терке, муку смешиваем в не слишком крутое тесто. Вырезаем печенья разной
формы, смазываем взбитым желтком, посыпаем крупно |
Острые хлебцы с сыром.
200 г белого хлеба, 120 г сыра, 20 г томатной пасты, молотый, острый
красный, перец, 1 желток, 4 ч. л сливочного масла. |
Орешки из сыра.
|
Панированные сырные палочки "Орли".
|
Сырные жгутики.
|
Сырные гренки.
|
Сыр к пиву.
|
"СЫРHОЕ ПЕЧЕHЬЕ"
200 гр. сыра, .200 гр. сливочного масла, 200-300 гр. мyки,1/2 ч. л. соли,
молотый красный перец по вкусу. |
"ФРАHЦУЗСКИЕ СЫРHЫЕ ШАРИКИ"
|
ШАРИКИ ИЗ СЕЛЕДКИ С
СЫРОМ
Берём 2 плавленных сырка, 2 средние
селёдки слабой соли, 50-70 гр. сливочного масла, рубленая зелень. Сельдь чистим,
удаляем кости и пропускаем через мясорубку. Плавленые сырки и масло отправляем
следом за рыбой. Всё это перемешиваем и скатываем небольшие шарики, обмакиваем в
горчице и в зелени. Ставим на 15-20 минут в холодильник, а затем с удовольствием
употребляем по назначению. |
СЫРНЫЙ СОУС Взять на две части сыра (мягкого и острого - рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыра - паpy-тpойкy чайных ложечек, а вообще - по вкусу). Оставить масло, чтобы оно размякло. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавить коньяку и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в полтоpа-два. Этот соус можно намазывать на хлеб, крекеры, чипсы и т.д. |